Легкая идея для начинающих любителей украшений из сахарной мастики

Тортики из мастикиНачинающим украшательницам тортов сахарной мастикой советую начинать свое знакомство с мастикой с изготовления мини-тортиков.

Вот вам три причины, почему стоит воспользоваться легкой идеей — начать с мини-тортиков:

Работая с маленькими тортиками, вы получите необходимые навыки.

При тренировках на мини-тротиках вы легко поймете, какой должна быть сахарная мастика, и какова она в работе.

В случае неудачи, что маловероятно, испортите не очень много продуктов.

Советы о том, как можно работать с сахарной мастикой

Работать с сахарной мастикой можно в несколько этапов. В один день замесить мастику и налепить украшения для торта: цветы из мастики, животных или пупсов. В другой день испечь бисквиты, и наконец, в третий день приготовить крем для прослойки вашего торта, и заняться непосредственно сборкой торта, который вы решили украсить сахарной мастикой.

Некоторые предпочитают работать только со свежеприготовленной мастикой. Поэтому каждый раз замешивают новую порцию сахарной мастики.

Кто-то предпочитает готовить эластичную желатиновую мастику заранее.

Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

Мини тортики из мастикиПортиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Смело экспериментируйте и найдете свои варианты.

Жду от Вас комментарии о вашем опыте работы с сахарной мастикой.

© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.