Очередной клубничный десерт. Сегодняшний рецепт чизкейка с клубничным джемом на удивление легкий рецепт. Приготовление этого вкусного чизкейка занимает всего минут пятнадцать. Конечно, время запекания, я не считаю.
Я очень ценю экономичные, легкие и вкусные рецепты.
Почти все рецепты моих чизкейков такие: легкие, вкусные и экономичные.
Мы открыли для себя чизкейки совсем недавно. С тех пор я приготовила несколько десятков чизкейков по разным рецептам и собрала внушительную коллекцию разных рецептов чизкейков.
Оказалось, что рецептов приготовления чизкейков так много, что можно каждый день в течении нескольких месяцев пробовать чизкейк по новому рецепту.
Сегодня предлагаю попробовать чизкейк с джемом из клубники.
Ингредиенты:
300 г печенья
50-80 г сливочного масла
250 г сливочного сыра
450 мл йогурта
3 яйца
3 ст.ложки муки
10 ст.ложек сахара
Клубничный джем
Приготовление:
Подготовьте посуду, в которую помешается форма для запекания. Я использую большую сковороду, можно взять противень. Заполните подобранную посуду горячей водой и поместите ее в духовку. Это будет водяная баня. Включите разогрев духовки до 180 градусов Цельсия.
Конечно, можно приготовить чизкейк и в сухой духовке, без погружения формы с чизкейком в водяную баню, но технология приготовления этого блюда предусматривает ее использование. Я пекла чизкейк без водяной бани, получилась очень поджаристая корочка, тоже не плохо, но немного не то.
Подготовка основания чизкейка
Печенье нужно размолоть в кухонном комбайне или прокрутить его через мясорубку в мелкую крошку. Смешать раскрошенное печенье с растопленным сливочным маслом и выложить этой массой дно формы для запекания, хорошо утрамбовывая печенье.
Приготовление сливочной массы для чизкейка
В отдельной посуде или в чаше кухонного комбайна смешать сливочный сыр, йогурт, яйца, муку и сахар. Когда получите однородную жидкую массу, вылейте ее на слой печенья.
Аккуратно поместите форму в водяную баню.
Легкая идея для выпекающих в разъемной форме.
Если вы используете разъемную форму, то предварительно обложите ее снаружи алюминиевой фольгой, чтобы в нее не просочилась вода из водяной бани.
Легкая идея для тех, у кого маленькая духовка и сложно манипулировать с формой.
Если духовка маленькая, тогда еще снаружи поместите форму с чизкейком в подобранную широкую посуду или противень, поместите эту конструкцию в духовку и только тогда подлейте горячу воду.
Выпекать чизкейк нужно при 180 градусах 40-50 минут. При выпекании желательно не открывать духовку.
Чизкейк лучше оставить в духовке до полного остывания. Когда чизкейк остынет, отправьте его в холодильник. Пусть постоит там часа четыре и примет нужную консистенцию.
После того, как чизкейк выстоится в холодильнике, извлеките его из формы и обильно смажьте сверху клубничным джемом.
Чизкейк с клубничным джемом при подаче к столу можно украсить ягодами клубнички и взбитыми сливками.
Клубничный джем на соке красной смородины.
© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.