По этому рецепту сахарной мастики на глицерине получается около 200 г , по объему это шар диаметром около 6 см.
Для приготовления около 200 г глицериновой сахарной мастики я использовала:
150 гр сахарной пудры (просеять)
1ст.ложка холодной воды
1/2 ч.ложки желатина
2 ч.ложки глюкозы
1 ч. ложка глицерина
на кончике чайной ложечки ароматизатора (ваниль, лимон, и т.д. по желанию)
Если решите добавить ароматизатор, имейте ввиду, что цвет может измениться, и мастика уже не будет чисто белой.
Приготовление глицериновой сахарной мастики
Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания на 30-40 минут (уточните на упаковке). Подогреть набухший желатин на водяной бане, до полного растворения крупинок желатина, не доводя до кипения. Остудить желатин до комнатной температуры.
Добавить в желатин глюкозу, глицерин и ароматизатор, все хорошо размешать.
В небольшую чашу или миску (фарфоровую или пластиковую) просеять сахарную пудру горкой. В центре горки сделать углубление.
Налить в центр углубления в сахарной пудре смесь из желатина, глюкозы и глицерина и начать вымешивать сахарную мастику, аналогично тому, как вымешиваете обычное тесто. Сначала можно размешивать ложкой, когда получится густая масса, которую можно вымешивать, можно переложить ее на доску, припыленную сахарной пудрой и продолжить вымешивание.
Вымешивать глицериновую сахарную мастику до упругой консистенции, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Советую перед началом лепки фигурок из глицериновой сахарной мастики, выдержать ее около 8 часов в холодильнике.
Мастику можно подкрасить пищевыми красителями, добавляйте красители по капле, чтобы не переусердствовать с цветом.
Посмотрите видео как замесить глицериновую сахарную мастику в кухонном комбайне (видео на английском). На видео хорошо видно, какой консистенции должна получиться сахарная мастика.
© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.