Легкий рецепт салата с апельсинами и копченой рыбкой

Легкий рецепт салата с апельсинами и копченой рыбкой. Вот люблю неожиданные сочетания. Особенно последнее время увлеклась салатами с апельсинами.

Недавно открыла для себя, что апельсины в любых не привычных сочетаниях хороши: мороканский салат с апельсинами и редиской удивительно свежий и хрустящий.

Фото и рецепт с recetasdiarias.com

Сегодняшний национальный салат из Испании — салатик с апельсинами и копченой рыбкой тоже очень хорош.
На мой вкус очень удачное сочетание: кисло-сладкие апельсины неожиданно хорошо контрастирует с соленой рыбой и сыром, и все это смягчается шпинатом или салатом.

Ингредиенты для апельсинового салата с копченой рыбкой, шпинатом и сыром

200 г филе любой копченой рыбы
2 луковицы
2 апельсина
200 г свежего шпината или пучок салата
Сыр Фета или брынза кусочками
Растительное масло
Яблочный уксус
Соль

Приготовление:

Хорошо вымыть шпинат, выложить в чашку, добавить лук, порезанный кольцами и залить холодной водой. Через 10 минут слить воду, листья шпината отряхнуть от воды и выложить вместе с луком в салатник. Если для салата используете листья салата, то их замачивать не нужно.
Добавить в салат кубики Феты или брынзы, и копченую рыбу, порезанную на полосочки.
Приправить растительным маслом, яблочным уксусом и солью.

Ну, как вам понравился легкий рецепт салата с апельсинами и копченой рыбой?
К этому оригинальному салату подойдет банальная яичница, ну, а если захочется немного поэкспериментировать, вот вам рецепты яичницы с овощами, беконом и луком.
Фото и рецепт с recetasdiarias.com

© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.