Еще один рецепт морковного торта (carrot cake), на этот раз предлагаю прослоить морковный торт апельсиновым кремом из сливочного сыра.
Нам этот морковный торт очень понравился, бисквит получился у меня очень вкусный, я бы даже сказала сочный. Апельсиновый крем из сливочного сыра не такой жирный, как обычный масляный крем и хорошо подходит к морковным бисквитам.
На коржи для морковного торта понадобится
2 стакана муки
1 1/2 чайная ложки молотой корицы
¾ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки разрыхлителя
4 больших яйца
3/4 стакана растительного масла
2 стакана сахара
1 чайная ложка соли
400 г тертой моркови
¾ стакана грецкого ореха кусочками ( можно использовать миндаль) :
Приготовление коржей для морковного торта
Подготовьте 2 формы для коржей диаметром 20 см выстлать дно и бока форм промасленной пищевой бумагой.
В отдельной емкости смешать муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель.
В чаше миксера, взбить яйца на высокой скорости до легкой пены, приблизительно в течении 1 минуты. Уменьшить скорость и добавить масло, сахар и соль, и продолжить взбивание еще некоторое время. Еще снизить скорость взбивания и всыпать муку. Перемешивать все до однородного состояния. Выключить миксер, добавить к смеси натертую на мелкой терке морковь и орехи, все перемешать лопаточкой.
Выпекание коржей для морковного торта
Разлить жидкое тесто равномерно по двум подготовленными формам. Выпекать в течение 45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой.
Готовые бисквиты выдержать 20 минут в формах, после чего выложить на решетку для остывания.
Сборка морковного торта
Остывшие морковные бисквиты промазать апельсиновым кремом и украсить кремовыми морковками. Морковки можно сделать и из сахарной мастики.
Вариант украшения морковного торта: морковки из сахарной мастики или из крема, подкрашенного пищевым красителем.
Галерея фото и рецепт морковного торта с блога snookydoodlecakes.blogspot.com
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.