Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Carrot cake или морковный торт с апельсиновым кремом

Еще один рецепт морковного торта (carrot cake), на этот раз предлагаю прослоить морковный торт апельсиновым кремом из сливочного сыра.

snookydoodlecakes.blogspot.com

snookydoodlecakes.blogspot.com

Нам этот морковный торт очень понравился, бисквит получился у меня очень вкусный, я бы даже сказала сочный. Апельсиновый крем из сливочного сыра не такой жирный, как обычный масляный крем и хорошо подходит к морковным бисквитам.

На коржи для морковного торта понадобится

2 стакана муки
1 1/2 чайная ложки молотой корицы
¾ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки разрыхлителя
4 больших яйца
3/4 стакана растительного масла
2 стакана сахара
1 чайная ложка соли
400 г тертой моркови
¾ стакана грецкого ореха кусочками ( можно использовать миндаль) :

Приготовление коржей для морковного торта

Подготовьте 2 формы для коржей диаметром 20 см выстлать дно и бока форм промасленной пищевой бумагой.

В отдельной емкости смешать муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель.

В чаше миксера, взбить яйца на высокой скорости до легкой пены, приблизительно в течении 1 минуты. Уменьшить скорость и добавить масло, сахар и соль, и продолжить взбивание еще некоторое время. Еще снизить скорость взбивания и всыпать муку. Перемешивать все до однородного состояния. Выключить миксер, добавить к смеси натертую на мелкой терке морковь и орехи, все перемешать лопаточкой.

Выпекание коржей для морковного торта

Разлить жидкое тесто равномерно по двум подготовленными формам. Выпекать в течение 45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой.
Готовые бисквиты выдержать 20 минут в формах, после чего выложить на решетку для остывания.

Сборка морковного торта

Остывшие морковные бисквиты промазать апельсиновым кремом и украсить кремовыми морковками. Морковки можно сделать и из сахарной мастики.

Вариант украшения морковного торта: морковки из сахарной мастики или из крема, подкрашенного пищевым красителем.

Галерея фото и рецепт морковного торта с блога snookydoodlecakes.blogspot.com

© 2009 - 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии

[...] Этот сырно - сливочный апельсиновый крем подходит для любого бисквита, особенно хорош он в морковном торте. [...]


Вероника Написал:

Я морковь тру на крупной терке и дети все съедают до крошечки)) И при приготовлении я не использую миксер, подобные торты (банановый, тыквенный) обычно смешивают вручную, спатулой, венчиком, т.к. он не должен насыщаться сильно кислородом…


admin Написал:

Вероника, спасибо за уточнение :)), мне нужно было самой самой написать, что если замешиваете тесто для морковного торта в комбайне, необходимо использовать насадку не для взбивания, а для замеса крутого теста. Такой насадкой, никакого насыщения кислородом не происходит, ингредиенты просто перемешиваются.


Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100