Еще один рецепт ягодного творожного чизкейка с клубникой в мою коллекцию.
Такой творожный чизкейк я делала и без ягод, нам всем очень понравился. Моя тетушка – любительница всевозможных суфле и конфет Птичье молоко, теперь всегда заказывает мне такой чизкейк, когда собирается приехать к нам в гости.
С ягодами этот творожный чизкейк получается еще вкуснее, сочетание ягодного вкуса и творожного суфле – это что-то!
Какой творог подходит для творожного чизкейка
На мой вкус, творожный чизкейк лучше делать из зерненого творога, а не из обычного.
Зерненый творог не имеет характерной для творога кислинки, поэтому вкус получается нежнее.
Мне больше всего нравится творог «Простоквашино» и «101 зерно+сливки” от “Савушкин продукт”, не плохой вкус у «Домашнего сыра» компании “Карат”. Хотя последний мне понравился меньше.
В случае, если Вам нравится творожная кислинка, тогда подойдет любой мягкий творог, главное, чтоб он был гомогенной консистенции, без крупинок.
Например, обезжиренный или 10% мягкий творог “НЕЖНЫЙ” от “Савушкин продукт”
Рецепт творожного ягодного чизкейка без выпечки
Ингредиенты для основы
300 гр любого печенья ( подойдет печенье «Топленое молоко», «Юбилейное» и т.п.)
150 гр сливочного масла.
½ стакана сахара (это для сластен, можно сахар и не класть)
цедра двух лимонов
Ингредиенты для начинки творожного чизкейка
700 гр творога
1 стакан сахара
2 клубничных йогурта (250 мл) ( или другого вкуса, все зависит от того, какую ягоду Вы выбрали)
4 ст ложки сгущенного молока
сок 2-х лимонов
2 пакетика желе ( клубничного или любого другого) или 4 ст.л. обычного желатина
1,5 стакана клубники или другой ягоды
Капля красного пищевого красителя ( не обязательно)
Для просмотра фоторецепта приготовления творожного чизкейка с клубникой перейдите по ссылке.
© 2009 — 2012, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.