Заготовки в микроволновке готовить очень просто. Джем и мармелад в микроволновке получается густым и желеобразным, потому что, готовя заготовки в микроволновке, можно совсем не добавлять воду.
Заготовки в микроволновке делают не большими порциями и сразу же разливают по банкам.
Малиновый мармелад в микроволновке
250 г (2 стакана*) малины
250 г ( 1,5 стакана*) сахара
рюмка малинового сиропа
Приготовление малинового мармелада в микроволновке
Малину смешать с сахаром, накрыть крышкой и варить 5 минут на полной мощности.
Добавить сироп и прогреть еще 3 минуты. Уложить в чистые банки и стерилизовать
Клубничный джем в микроволновке
500 г клубники
300 г ( 2 стакана*)сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление клубничного джема в микроволновке
Клубнику помыть и удалить веточки.
Положить в стеклянную миску объемом 2,8 л и влить лимонный сок.
Нагревать на полной мощности 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
Добавить сахар и перемешать.
Нагревать на полной мощности 11-13 минут до полной степени уваривания.
Разложить в теплые банки и закатать.
Яблочный джем в микроволновке
Яблочный джем в микроволновке готовится из очищенных и нарезанных на дольки яблок.
Ингредиенты для яблочного джема
500 г яблок ( 5-6 яблок среднего размера)
550 г сахара (3,5 стакана*)
1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление яблочного джема в микроволновке
Положить дольки яблок в большую подходящую для микроволновки поскдк. Добавить сахар, не перемешивать. Нагревать, не закрывая, в течении 9-11 минут на полной мощности.
Блендером или вручную перетереть размягченные яблоки с сахаром.
Нагревать яблочное пюре с сахаром еще 9-10 минут на полной мощности.
Смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Разложить яблочный джем в теплые чистые банки и закатать.
* стакан объемом 200 мл
4 способа определить готовность джема
Необычный рецепт джем из клубники
Клубничный джем на соке красной смородины
© 2009 — 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.