Легкий рецепт домашнего мороженого на основе английского молочного крема.
Ингредиенты для домашнего мороженого
1стакан молока
3ст.л. сахара
1/2 пакетика ванилина
3 яичных желтка
50 мл взбитых сливок (по желанию)
печенье (количество по вкусу)
тертый шоколад (количество по вкусу)
Приготовление домашнего мороженого
Творить домашнее мороженое начнем с приготовления английского крема.
Английский крем для домашнего мороженого
Смешаем в кастрюльке молоко с ванилином и 2 столовыми ложками сахара, поставим сладкое молоко на средний огонь. Пока молоко нагревается, разотрем 1 ст.л. сахара с яичными желтками.
Как только молоко начнет закипать, выльем его в яичные желтки с сахаром и тщательно перемешаем деревянной лопаточкой энергичными движениями.
Нальем яично-молочную смесь в кастрюльку и продолжим нагреванием на слабом огоне, время от времени, перемешиваем деревянной лопаточкой.
Когда английский крем хорошо загустеет, и не будет стекать с лопатки, при ее извлечении из крема, прекращаем нагревание.
Поставим миску с английским кремом в широкий резервуар со льдом, который нужно приготовить заранее, так крем быстрее остынет.
Печенье разломаем на кусочки, добавим его к остывшему английскому крему, туда же натрем шоколад.
Всё тщательно перемешаем и выложим в емкость для мороженого (в качестве таковой можно использовать любой пластиковый контейнер с плотной крышкой) и поставим мороженое в морозилку.
Каждые 20-30 минут будем извлекать наше домашнее мороженое из морозильной камеры и перемешивать его, чтобы оно приобрело снегоподобную консистенцию, а не превратилось в кусок льда.
Как только мороженое достаточно заморозиться, добавим в него взбитые сливки.
Перед дегустацией разложим наше домашнее мороженое по вазочкам, украсим взбитыми сливками или кусочками печенья.
© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.