Вопрос «Чем наполнить тарталетки?» у меня не стоит. Когда вокруг такое изобилие фруктов и ягод, тарталетки наполнить можно чем угодно. Причем, наполнять можно, как просто свежей ягодой, так и заливать ягоды желе.
Если наполнить тарталетки английским кремом и сверху посыпать любой свежей ягодой, получается очень вкусное сочетание.
Также рекомендую попробовать такой вариант: черная смородина и апельсиновый крем из сливочного сыра.
Простой рецепт сахарных тарталеток с черной смородиной
Это очень легкий десерт из черной смородины.
Для того чтобы приготовить тесто для сахарных тарталеток, просейте вместе:
2 ½ стакана муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
¾ чайной ложки соли
Соедините в кухонном комбайне:
½ стакана сахара
¾ стакана мягкого сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ч. л. ванилина
Добавьте муку с разрыхлителем, смешайте все компоненты и замесите тесто.
Заполните тестом формочки для тарталеток, сделайте в центре каждой углубление.
Выпекайте в течение приблизительно 8 минут при 180 °
Остудите, положите немного апельсинового сырного крема и наполните тарталетки ягодами черной смородины.
© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.