Блюда из баклажанов Приготовление баклажанов запеченных в духовке

Приготовление баклажанов запеченных в духовке

Такие баклажаны могут употреблять люди, следующие средиземноморской диете.

Приготовление баклажанов запеченных в духовке делается в три шага.

блюда из баклажанов

Ингредиенты для приготовления баклажанов в духовке

2 баклажана
4 яйца
4 запеченных в гриле перца
10 ломтей сыра
1 ст.л. муки
перец
растительное масло

Приготовление баклажанов запеченных в духовке

Баклажаны приготовить для обжаривания

Порезать баклажаны крупными кружками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут обмыть баклажаны от выступившего сока и высушить салфеткой. Обжарить баклажаны на растительном масле. Промокнуть от излишков масла бумажным полотенцем.

Слегка взбить яйца вместе с мукой и приправлять их перцем.

Выкладывание баклажанов и перцев в форму для запекания Запеченные в гриле болгарские перцы, порезать лентами. Смазать форму для кекса маслом и чередовать слоями кружки баклажана, перца и ломтики сыра, не наполняя форму до верха.

Заливание баклажанов яйцами
Сверху залить взбитыми яйцами и выпекать при 200ºC в течение 30 мин.

блюда из баклажановОхладить прямо в форме и подавать с кофе с молоком и тостами.

Такие баклажаны могут употреблять люди, следующие средиземноморской диете.

© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.