Баклажаны Рецепты приготовления легких и вкусных блюд
Приготовить рулетики из баклажанов очень просто. Это блюда еще можно назвать Канелоне из баклажанов.
Это любопытно:
Народная медицина высоко ценит качества баклажанов по снижению холестерина и выведению жидкости из организма. А небольшое содержание никотина в баклажанах, позволяет их использовать бросающим курить для облегчения “ломки” курильщика.
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов
1 пакет канелоне или тонко раскатанное пельменное тесто, порезанное на квадраты размером 15х15 см
2 средних баклажана
2 болгарских перца
250 гр рыбного филе
250 гр очищенных креветок
1 ст. л. Прованских специй
Соус бешамель из 0,5 л молока
50 гр натертого сыра
Приготовление рулетиков из баклажанов
Обжарьте рыбное филе и креветки с каплей масла. Приправьте прованскими специями.
Порежьте обжаренную рыбу, креветки, перцы и мякоть жареных баклажанов, все перемешайте с двумя столовыми ложками соуса Бешамель.
Разложите фарш на канелоне или тесто, скатайте рулетики и разместите их в жаропрочном блюде.
Полейте рулетики из баклажанов оставшимся соусом и посыпьте сверху натертым сыром. Разложите сверху несколько кусочков масла и поставьте в духовку для запекания.
Блюда из баклажанов Приготовление баклажанов запеченных в духовке
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.