Баклажаны рецепты Рулетики из баклажанов

рулетики из баклажанов

Баклажаны Рецепты приготовления легких и вкусных блюд

Приготовить рулетики из баклажанов очень просто. Это блюда еще можно назвать Канелоне из баклажанов.

Это любопытно:
Народная медицина высоко ценит качества баклажанов по снижению холестерина и выведению жидкости из организма. А небольшое содержание никотина в баклажанах, позволяет их использовать бросающим курить для облегчения “ломки” курильщика.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов

1 пакет канелоне или тонко раскатанное пельменное тесто, порезанное на квадраты размером 15х15 см
2 средних баклажана
2 болгарских перца
250 гр рыбного филе
250 гр очищенных креветок
1 ст. л. Прованских специй
Соус бешамель из 0,5 л молока
50 гр натертого сыра

Приготовление рулетиков из баклажанов

рулетики из баклажановОчистить порезать баклажаны в длину. Посыпать солью и выдержать 30 минут, чтобы выделился сок. Промыть и обсушить. Поместить в жаростойкое блюдо и сбрызнуть масло. Запекать при 200 ° в течении 20 мин. Замочить канелоне в воде, когда они станут мягкими промакнуть полотенцем. Если используете тесто, то тонко раскатайте его и порежьте на квадраты размером 15х15.

рулетики из баклажановОбжарьте рыбное филе и креветки с каплей масла. Приправьте прованскими специями.

рулетики из баклажановПорежьте обжаренную рыбу, креветки, перцы и мякоть жареных баклажанов, все перемешайте с двумя столовыми ложками соуса Бешамель.

рулетики из баклажановРазложите фарш на канелоне или тесто, скатайте рулетики и разместите их в жаропрочном блюде.

рулетики из баклажановПолейте рулетики из баклажанов оставшимся соусом и посыпьте сверху натертым сыром. Разложите сверху несколько кусочков масла и поставьте в духовку для запекания.

Блюда из баклажанов Приготовление баклажанов запеченных в духовке

© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.