Блюда из кабачков Греческий кабачковый пирог

блюда из кабачков

Греческий пирог из кабачков

Этот греческий кабачковый пирог показался мне очень своеобразным. Так как я очень люблю блюда из кабачков, не могла устоять перед соблазном попробовать этот греческий пирог из кабачков. Рецепт кабачкового пирога и фото я позаимствовла с сайта nami-nami.blogspot.com.

Пирог очень понравился, сочный, мягкий, душистый.

Ингредиенты для приготовления кабачкового пирога

  • Оливковое или любое растительное масло — 100 мл
  • 1 килограмм кабачков (4-5 шт небольшого размера)
  • 2 большие головки лука
  • 0.5 ст. л. соли
  • 1 ст. л сухого орегано
  • 6 яиц
  • 250 мл натурального йогурта
  • 150 г муки (1 стакан и 1 ст. ложка)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 200 г сыра фета или брынзы
  • большая горсть свежей петрушки
  • соль и черный перец
  • Для украшения пирога из кабачков:

  • 1 тонкий зеленый кабачок
  • немного красного перца в порошке

блюда из кабачков

Приготовление пирога из кабачков

Предварительно подогрейте духовку до 180 C.

Очистите и порежьте лук полукольцами. Кабачки маленькими кубиками.

Подогрейте масло в кастрюле, добавьте кабачок и лук кольцами. Посолите и добавьте орегано, жарьте на сильном огне в течение 15 минут, пока овощи слегка не размягчаться, но следите, чтобы они не стали слишком мягкими.

Тем временем, смешайте яйца с йогуртом. Муку просейте вместе с разрыхлителем, и смешайте с яйцами и йогуртом, затем добавьте сыр Фета или брынзу, порезанные кубиками.

Добавьте в жидкое тесто овощи и хорошо перемешайте, приправьте петрушкой.

Смажьте противень размером 25×35 см маслом и выложите на него массу, разровняйте.

Кабачок, отложенный для украшения, порежьте кружочками толщиной 5-6-миллиметров, украсьте этими кружочками кабачковый пирог.

Посыпьте порошком красного перца.

Выпекайте в середине предварительно подогретой духовки в течение приблизительно 30 минут, пока пирог из кабачков не подрумянится. блюда из кабачков

© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.