Рецепты теста Тесто для шарлотки на молоке

рецепты теста для шарлотки

Рецепты теста для шарлотки

Рецепты теста для шарлотки отличаются завидным многообразием. Сегодня мне позвонила дочка, чтобы уточнить рецепт теста для шарлотки. Она была уверена, что в тесто для шарлотки нужно добавлять молоко. Я уверила ее, что тесто для шарлотки делается без молока, и буквально через пару минут натыкаюсь на рецепт теста для шарлотки на молоке.

Поэтому и выкладываю его, вдруг не одна я такая, убежденная, что шарлотку можно испечь только на яйцах, сахаре и муке.

Ингредиенты на тесто для шарлотки:

Яблоки – 3 шт
Молоко 100 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Мука – 100 г (4 ст. ложки)
Разрыхлитель – 1 ст.л
Щепотка соли

Приготовление шарлотки

Смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром. Добавить желтки и молоко.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Очистить яблоки от кожицы и сердцевинок, порезать ломтиками и добавить к массе.

Взбить белки

Ввести взбитые в пену белки в массу с яблоками.

Выложить тесто я яблоками в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при 180°С.

Остывшую шарлотку выложить на блюдо.

© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.