Шарлотка с яблоками рецепт с кофе

шарлотка с яблоками рецепт

Шарлотка с яблоками рецепт в стиле Мокка

Шарлотка с яблоками, рецепт этого летнего десерта у каждой хозяйки свой.
Как приготовить шарлотку по новому? Этот вопрос я задаю себе каждый раз, когда вижу на кухне гору яблок.
Сегодня прелагаю вариант с англоязычного кулинарного блога nami-nami.blogspot.com.
Итак, как Вам сочетание: кофе и шарлотка с яблоками. Рецепт мне показался очень необычным.

И когда кажется, что уже ничего нового нельзя придумать, вдруг появляется неожиданный вариант привычных блюд.
Мы с мужем большие поклонники кофе, поэтому такой рецепт шарлотки с яблоками в кофе не мог остаться не замеченным.

Рецепт теста для шарлотки с яблоками

200 гр мягкого масла или маргарина
Сахар 1 стакан*
1 яйцо
Картофельный крахмал 0,5 стакана
Мука – 1,25 стакана* (250 мл)
1 ст. л. разрыхлителя

Начинка

Крепкий кофе 200 мл
1 ст. л. сахара
3 больших яблока, без сердцевины и нарезанные дольками

Заливка Мокка

Сметана 100 мл
1 яйцо
Крепкий кофе 50 мл
Сахар 0,5 стакана*
1 ч.л. ванильного сахара

*1 стакан – 200 мл

Приготовление шарлотки с яблоками

Приготовление яблочной начинки

Кофе соедините с сахаром, добавьте яблоки и прогрейте несколько минут на плите, чтобы яблоки немного размягчились и пропитались вкусом и запахом кофе.

Тесто для шарлотки с яблоками

Для приготовления теста для шарлотки в размягченное масло добавьте сахар и яйцо.

Просейте вместе муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, добавьте их к яйцу с сахаром, хорошо все перемешайте.

Тесто получается липким, чтобы его можно было вымешивать, но все-таки не жидким, так как оно не льется.

Поэтому, чтобы разложить его на противень, смажьте руки очень обильно маслом и разровняйте по протвиню.

Выложите яблоки, которые пропитывались кофе, на тесто, и выпекайте щарлотку при 200˚C, в течение приблизительно 20 минут, пока у пирога не появится легкая золотистость.

Заливка для шарлотки с яблоками

Смешайте ингредиенты для заливки Мокка, кофе можете использовать тот, в котором настаивались яблоки.
Залейте шарлотку заливкой.
Поставьте пирог духовку и выпекайте еще в течение 10-15 минут, пока не появится интенсивная румяная корочка.

Охладите и подавайте к столу Вашу кофейную шарлотку с яблоками. Рецепт этой шарлотки, надеюсь, придется Вам по вкусу.

Тесто для шарлотки на молоке

Тесто для шарлотки из яблок без муки

© 2009 — 2012, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.