Фаршированный перец по-бразильски – этот рецепт я нашла в книге Вегетарианская кухня, которую мне подарил муж на день рождения. Он прекрасно знает о моей слабости к кулинарным рецептам, поэтому с подарком угадал. Такой перец подходит для средиземноморской диеты.
Из этой книги мы уже пробовали много рецептов, все просто объедение. Жаль только, что лето у нас короткое и овощей круглый год нет в том изобилии, что они имеются сейчас.
Ну, перехожу к рецепту.
Рецепт Фаршированный перец по бразильски
Ингредиенты на 2 порции
2 перца
1 маленький баклажан кусочками
½ луковицы
1 маленький зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
2-3 помидора
1 ч.л. молотого кориандра (обязательно!!!)
соль
молотый перец
1ст.ложка свежего базилика (или ½ ч.л. сухого)
60 г сыра
Приготовление фаршированного перца по-бразильски
Очистить перец от семечек, разрезать пополам и отварить в течении 3 минут в кипящей воде.
Порезать баклажан кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы выделился темный сок, после чего промыть и отжать.
Лук и чеснок поджарить на растительном масле до мягкости. Добавить баклажан и жарить 5 минут, время от времени помешивая.
Ошпарить помидоры кипятком и очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к баклажана, посыпать кориандром, посолить и поперчить. Когда овощи закипят, снизить нагрев и тушить 10 минут до выпаривания жидкости. Слегка остудить, приправить базиликом, добавить половину тертого сыра, перемешать.
Фарш разложить по половинкам перцев и переложить перец в огнеупорное блюдо. Посыпать сверху сыром. Поставить фарщированный перец в гриль для расплавления сыра и легкого подрумянивания.
Подавать фаршированный перец с помидорами.
Фоторецепт, иллюстрирующий рецептфаршированный перец по-разильски.
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.