Как приготовить лечо

как приготовить лечо

Звонит мне сегодня дочка и спрашивает, как приготовить лечо? Чтобы не объяснять по телефону, решила выложить для нее и других молодых хозяек подробную технологию того

Как приготовить лечо

Ингредиенты для приготовления лечо

Болгарский перец лучше красный – 1,3 кг
Помидоры – 1 кг
Лук – 250 г
Соль – 15-20 г
Щепотка черного молотого перца
Вода – 2-3 ст.л.

Как приготовить лечо

Зрелый болгарский перец хорошо вымыть, обрезать хвостики, удалить семечки. Перец порезать на полоски или на кусочки.

Помидоры порезать ломтиками.

Лук почистить и мелко порезать.

Сложить порезанные овощи в толстостенную кастрюлю.
Хорошо перемешать овощи, посолить по вкусу, добавить черный перец .
Добавить в овощи немного воды и поставить тушить на средний огонь.

Через 10 мин разложить лечо по банкам, укладывать следует плотно, чтобы не было пустот. Следите, чтобы сверху овощи были покрыты соком.

Стерилизовать лечо в кипящей воде:
Для литровых банок достаточно – 45 мин
Для трехлитровых – 60 мин

© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.