Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Если через сахарную мастику просвечивает основание торта

Размещено в рубрике Украшение тортов мастикой и кремом  | 

Советы по работе с сахарной мастикой

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.

покрытие торта сахарной мастикой

Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.

Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.

В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии
Вера Написал:

извините, а как мне торт везти?( и где хранить…
Нужно от дома до одного места - 30 минут, потом там его в холодильник поставят на 1,5 часа и потом опять на улицу на метро - еще 1 час…он не поплывет у меня? что мне делать?(((( помоги те пожалуйста(((


admin Написал:

Вера, за такое время не должен поплыть, но я бы для большей уверенности, под мастику использовала вареную сгущенку, а не крем, сгущенка не так чувствительна к перепадам температуры. И если для перевозки поместить его в пластиковый контейнер для тортов, ничего с ним не случится


Наталек Написал:

Здравствуйте!
Планирую покрыть мастикой торт из бисквита, фруктов и плотного сметанного суфле, скажите мастика не поплывет? Торт такой уже делала, получаются ровные края, суфле хорошо держит форму. Спасибо!


admin Написал:

Наталек , никогда не пробовала покрывать суфле мастикой. Думаю, что длительного хранения такой торт не выдержит, все-таки в суфле много жидкости и мастика может потечь. Но если после покрытия мастикой торт будет всего несколько часов в холодильнике, то можно попробовать.

Если есть время, советую поэкспериментировать на мини тортике, и буду очень признательна, если сообщите нам о результате.


лизо4ек Написал:

скажите пожалуйста что делать чтоб мастика блестела и обязательно добавлять глюкозу и если не трудно напишите еще рецепты мастики их же много


admin Написал:

Лизо4ек, вот тут описано, что делать, чтобы мастика блестела.

По поводу глюкозы: не пробовала без нее, почему-то в рецептах мастики она всегда встречается. Я ее покупаю в рецептурном отделе в аптеке (в котором делают лекарства на заказ).
А подборку других рецептов мастики давно собираюсь сделать, постараюсь до конца месяца выложить еще рецепты.


Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100