Легкий рецепт пирога, с этим рецептом перед формованием пирога не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. Готовится пирог легко и быстро. В качестве начинки подойдут яблоки или варенье, повидло или джем, а можно взять мороженые ягоды нам очень нравится этот легкий и быстрый пирог с красным крыжовником.
Рецепт легкого пирога
мука 550—600 г
1 ст.л сухих дрожжей
½ стакана теплой воды
100—150 г сливочного масла или маргарина,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 ст. сахара
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
корица с сахаром — 1 ст.л.
Описание технологии легкого приготовления пирогов
Сухие дрожжи замочите в теплой воде. Масло или маргарин растопите и охладите, добавьте сметану, соду, погашенную в уксусе, соль. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с остальной смесью. Всыпьте просеянную муку и замесите легкое тесто.
Тесто разделите на два шара и раскатайте каждый скалкой. Уложите одну лепешку на смазанный маслом противень, разложите по центру начинку и посыпьте корицей, закройте другой лепешкой.
Сформованный легкий пирог поставьте в теплое место часа на два, когда тесто хорошо поднимется, поставьте пирог выпекать, предварительно хорошо бы смазать ваш легкий пирог яйцом, можно посыпать корицей, смешанной с сахаром.
Обожаю фоторецепты, поэтому сегодняшний рецепт легкого пирога с яблоками сопровождается пошаговыми фото сборки пирога.
Пирог по этому легкому рецепту получится мягким и рассыпчатым.
© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.