Ингредиенты для миндального торта с шоколадным муссом
Для бисквитного основания торта:
100 г молочного шоколада
100 г сахара,
100 г молотого миндаля,
3 яйца,
масло,
мука.
Для шоколадного мусса:
100 г десертного шоколада
взбитые сливки 200 г,
100 г сахара,
3 яйца,
20 г желатина,
какао-порошок
Подготовка бисквитной миндальной основы торта
Взбить яичные желтки с сахаром до бела, добавить расплавленный шоколад и молотый миндаль, хорошенько перемешать и добавить яичные белки, предварительно взбитые в густую пену.
Залить смесь в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Выпекать в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 ° C.
Охладить.
Приготовление шоколадного мусса
Начать нужно с того, что замочить желатин в 100 мл теплой воды на 40 минут
Взбить желтки с сахаром, добавить расплавленный шоколад.
Замоченный желатин нагреть до полного растворения и добавить к крему с шоколадом, осторожно помешивая. Добавить в мусс взбитые сливки и взбитые в крепкую пену белки.
Сборка миндального торта с шоколадным муссом
Залить шоколадный мусс в форму сверху на холодный бисквит, разровнять поверхность с помощью шпателя.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Наконец, вынуть торт из разъемной форму, посыпать какао-порошок и украсить шоколадной стружкой и вишней.
© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.