Микроклимат для детской комнаты

Каждый педиатр с уверенностью скажет, что микроклимат детской комнаты является одним из важнейших факторов здоровья ребенка. Основными показателями такого микроклимата будут температурный режим от 18 до 22 градусов и 50-процентная влажность воздуха. Достичь всех этих условий может современное климатическое оборудование.

Сплит-система для детской комнаты

Главная ошибка, которую допускают молодые родители — чрезмерный нагрев детской. Страх переохлаждения ребенка приводит к дискомфортным условиям (температура свыше 22 градусов). По заверениям врачей, перегрев более опасен для ребенка, чем переохлаждение. Он приводит к опрелостям и иногда даже к заболеваниям кишечника. Детская одежда родителями обычно выбирается с особой тщательностью, а вот о внешней среде молодые мамы и папы редко задумываются. Ради здоровья малыша родители обязаны контролировать температуру детской: днем она должна составлять 20-22 градусов, ночью — 18-19. Кондиционер поможет четко соблюдать данные условия.

Климатическое устройство для детской должно:

— Обеспечивать как можно более бесшумную работу. Превышение порога в 25 децибел недопустимо, но лучше — еще тише (20-22 децибела).
— Обеспечивать глубокую очистку воздуха. Катехиновый, фотокаталитический или плазменный фильтры обеспечат наиболее тонкую очистку. Они не только устранят механические загрязняющие частицы, но и предотвратят распространение инфекций.
— Обогащать воздух кислородом. Это особенно актуально при затрудненном проветривании детской. Например, в случае выхода окон на улицу с оживленным движением. Устройство, умеющее насыщать воздух кислородом, позволит поддерживать его концентрацию на уровне 20-21%, что соответствует идеалу.
— Контролировать загрязненность и температуру воздуха. Как мы говорили выше, поддержка температурного режима в детской — задача очень важная. Именно поэтому стоит потратиться на сплит-систему с интеллектуальным контролем температуры. Ночью такой прибор будет сам немного сбрасывать температуру. Довольно экзотической функцией является контроль за степенью загрязнения. В этом случае прибор сам отслеживает количество воздушных примесей и управляет устройствами очистки.
— Ионизировать и увлажнять воздух. Наличие этих функций обязательным не является. Лучше приобрести отдельные увлажнители и ионизаторы воздуха для выполнения подобных обязанностей.
Помните, что сплит-система не должна располагаться прямо над кроватью ребенка или его излюбленным  местом для игр.

© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.