Зеленая фасоль с мисо и кунжутным соусом по-японски

Мы вам рассказывали о японской диете гейш и даже приводили меню такой диеты, сегодня предлагаем для разнообразия меню японской диеты вот такой гарнир из зеленой фасоли с мисо и кунжутом.

Ингредиенты для приготовления зеленой фасоли с мисо и кунжутным соусом

  • 250г зеленой фасоли, нарезать на полоски длиной 5 см

Для приготовления кунжутного соуса

  • 50 гр. семян кунжута
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки мисо ( белый или красный на выбор)
  • 2 столовые ложки мирин ( рисовое вино)

Приготовление зеленой фасоли по-японски

Доведите до кипения слегка подсоленную воду, добавьте фасоль и варите до размягчения. Слейте воду, погрузите отваренную фасоль в воду со льдом, чтобы быстро ее охладить.

Как приготовить кунжутный соус
Для соуса необходимо обжарить кунжут, если они еще не обжарен, на это понадобится минут 5 мин.

После чего следует размолоть кунжут в ступке, оставив чайную ложку семян дляпосыпки.
Итак, разотрите кунжут в ступке, постепенно добавляя сахар, мисо и мирин до получения густой пасты.

Выложите фасоль в миску, положить соус и перемешать.

Перед подачей посыпьте блюдо отложенными семенами кунжута.

О том, что такое японка, и как на ней можно похудеть вы можете прочитать тут.

А если вам интересна японская диета гейш, о которой упоминается в начале рецепта, вы найдете ее в нашем разделе Легкость тела.

© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.