Традиционная японская кухня

Сегодня продолжим знакомство с настоящей японской диетой и поговорим об основных ингредиентах и блюдах традиционной японской кухни.

Водоросли являются важнейшей частью традиционной японской кухни. Они богаты минералами, в особенности кальцием.

Просо содержит железо, фосфор и витамин А.

Тофу – это вид творога, известный тем, что очень богат белком, железом, кальцием и витамином В. Все вместе в результате составляет отличную диету с высоким содержанием белка, богатую углеводами и с низкой долей жира.

В Японии вовсе не используют сливки, сливочное масло и маргарин. Растительное масло используется только в небольших количествах для придания вкуса овощам.

Еще японцы едят очень много овощей, но при этом не употребляют хлеба.

Уникальные японские блюда

Сашими – один из символов традиционной японской кухни. Это нарезанная свежая сырая рыба с соевым соусом и васаби.

Сашими
Shabu shabu – это приготовленное в кипящей воде мясо с овощами.

Shabu shabu
Темпура – обжаренные в хрустящем яичном тесте овощи и креветки. В Японии говорят, что это блюдо завезено к ним иезуитами во время евангелизации.

Темпура
Терваки (terwaki) – соус, который в равной степени используют как для рыбы, так и для мяса.

Все вышеперечисленное – это блюда настоящей японской диеты, если же вам нужна довольно популярная в России японская диета на 13 дней, или так называемая Японка, тогда ищите ее по ссылке.

© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.