Пицца с грибами

Для приготовления пиццы нам потребуются следующие продукты:

  • мука,
  • дрожжи,
  • вода,
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • жир,
  • соль,
  • маслята, белые грибы, шампиньоны,
  • репчатый лук,
  • сливочное масло,
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • сыр,
  • перец.

Пицца с грибами

Тесто для пиццы с грибами

Чтобы сделать тесто, мы возьмем 125 мл воды, обязательно теплой. Растворим в воде 25 грамм дрожжей. Далее добавим муку и оливковое масло (1 ч. л.), посолим и замесим жидкое тесто. Накроем опару полотенцем и оставим минут на двадцать в тепле. Как только объем опары увеличится, добавим еще муки, замесим густое рыхлое тесто, накроем снова полотенцем и оставим примерно на час.

Начинка для пиццы с грибами

Пока наше тесто доходит, будем готовить начинку для пиццы с грибами. Все грибы (маслята, шампиньоны, белые грибы) мы возьмем по 200 грамм. Грибы очищаем, хорошо моем и нарезаем ломтиками. Одну крупную луковицу мы нарежем полукольцами. В глубокой сковороде растопим 100 грамм сливочного масла, обжарим на нем лук, а затем грибы.

Два зубчика чеснока очищаем и очень хорошо измельчаем. 400 грамм сыра нарезаем мелкими кубиками. Петрушку и зеленый лук мы также измельчаем.

В сковороду с тушеными грибами и луком мы добавляем петрушку, зеленый лук, чеснок и все перемешиваем. Перед окончанием тушения посолим и поперчим нашу смесь по вкусу. Начинка для пиццы с грибами готова!

Сборка пиццы с грибами

Готовое тесто раскатываем таким образом, чтобы из него получилась круглая лепешка, которую кладем на смазанный жиром противень. На получившуюся лепешку выкладываем начинку, посыпаем ее кубиками сыра и ставим противень в духовку, которую разогреть лучше заранее. Выпекаем пиццу при температуре 180 градусов двадцать пять минут.

Пиццу с грибами можно назвать классической пиццей, если вам хочется попробовать необычную пиццу, загляните на сайт web-pizza.com пиццерии Киева, там вы найдете много интересных рецептов пиццы.

© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.