Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Торт «Банановый»

Размещено в рубрике Рецепты тортов  | 

Великолепный бисквитный торт для любого праздника в любое время года доставит наслаждение Вам и Вашим гостям! А чтобы его приготовить потребуются самые простые продукты, которые можно купить в магазине.

Для шоколадного бисквита:

  • 8 желтков,
  • 160г сахара,
  • 8 белков,
  • 130г муки высшего сорта,
  • 30г какао-порошка.

Для сиропа:

  • 90г сахара,
  • 120г воды,
  • 50г коньяка.

Для суфле:

  • 3,5 шт. банана,
  • сок лимона – по вкусу,
  • 20г желатина,
  • 350г жирных сливок,
  • 50г сахарной пудры.

Для отделки:

  • 170г жирных сливок,
  • 100г шоколада.

Шоколадный бисквит для торта надо приготовить заранее: тогда он не развалится при пропитке и разрезании на коржи.

Приготовление шоколадного бисквита.

Желтки с половиной нормы сахара (80г) растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в крутую пену. Просеянную муку, смешанную с какао, всыпать в растертые желтки и перемешать. Затем прибавить взбитые белки, осторожно смешать их с тестом снизу вверх.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в нагретую духовку на 40-45 мин. при температуре 180-190°С.
Испеченную бисквитную основу переложить на решетку, дать постоять не менее 8 часов, только после этого разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом.

Приготовление сиропа для пропитки.

В горячую воду всыпать сахар, прокипятить, помешивая и снимая пену. Остудить, влить коньяк и перемешать.

Приготовление бананового суфле.

Желатин замочить в воде, после набухания растопить до полного растворения. Бананы измельчить миксером. Влить в бананы лимонный сок и растопленный желатин. Сливки с сахарной пудрой взбить и смешать с банановой массой.

Пропитанные сиропом коржи прослоить банановым суфле. Им же смазать бока торта.
Сливки, предназначенные для отделки, взбить. Часть этих сливок оставить для розочек, остальной частью сливок покрыть верх торта, разровнять поверхность и обсыпать натертым на крупной терке шоколадом. Из остатков сливок с помощью кондитерского мешка с зубчатой трубочкой сделать розочки или бордюр по краю.

© 2011, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100