Красота и элегантность свадебных платьев в греческом стиле

Если свадьба считается самым важным и ответственным событием в жизни любой девушки, то, проводя аналогию, можно сказать, что свадебное платье – это самый важный наряд. Может поэтому выбор этого самого «своего» платья превращается для каждой невесты в пусть и, безусловно, приятную, но проблему.

Пышное или простое, с вышивкой или стразами, белоснежное или кремовое, шелк или шифон – от этих бесконечных вопросов голова идет просто кругом. И все большее число современных невест в итоге выбирают новый модный тренд – элегантные и величавые свадебные платья в греческом стиле, длинные, открытые, с прямым силуэтом. Наверное, ни одно другое платье не дает девушке возможности почувствовать себя настоящей богиней на своем торжестве.

Греческий стиль предусматривает мягкость линий, струящиеся материи, слои ткани, драпировку, завышенную линию талии, открытые плечи и шею. Выбрать такой образ будет правильным решением для девушек с любой фигурой, ведь драпировки умело маскируют все недостатки полной фигуры, а глубокий вырез прикует внимание к пышной груди. Образ, безусловно, должен быть завершен – если вы решили перевоплотиться в богиню, то в идеальном состоянии должна быть кожа, выполнен красивый макияж в естественных тонах, элегантная и одновременно романтичная прическа, в которой волосы полностью или частично сзади собираются в причудливые косы и узлы. Дополнит незабываемый облик обувь – пусть это будут не классические туфли, а невесомые босоножки или сандалии, украшенные тканью или камнями.

Силуэтам и линиям, заимствованных из тог и туник жительниц Древней Греции и Древнего Рима в начале 19-го века подхватили французы. В их интерпретации стиль, получивший название «ампир» — Империя, дополнился богатыми вышивками золотыми и серебряными нитями, пайетками, смелыми боковыми разрезами, при движении обнажавшими прекрасные ножки. Именно поэтому и по сей день поистине императорской роскошью, элегантностью и красотой отличаются эти платья, даря своим обладательницам настоящий праздник.

Все легкое, открытое, практически невесомое – греческий стиль как будто создан для свадьбы в жаркие летние месяцы. В таком платье можно весь день ощущать себя комфортно, свободно начиная от поездки в машине (невесты, выбравшие платья на кринолинах и с корсетами понимают, в чем неудобство) и, заканчивая праздничным банкетом, который, как правило, заканчивается поздно ночью. Это же ваш день, ваш праздник! А на этом празднике вы, благодаря верно выбранному платью, королева, императрица, богиня — красивая, элегантная, величественная и нежная.

© 2011, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.