Необходимость пластической хирургии

Каждый человек хочет выглядеть красиво, и чаще всего, у нас в голове есть своеобразный «идеал» самого себя, к которому мы стремимся. Но некоторые проблемы с внешним видом невозможно исправить тренировками и диетами. И здесь на помощь людям приходит современная медицина, а точнее – пластическая хирургия. У многих это словосочетание вызывает негативную реакцию, люди старшего возраста считают, что это средство абсолютно неприемлемо. Но так ли опасна пластическая хирургия последнего поколения?

На самом деле, риски и опасности всегда присутствуют при любой операции, сколь незначительной она бы ни казалась. И квалифицированный врач всегда предупреждает пациентов обо всех рисках, — это его долг. Но помощь от пластических операций невозможно переоценить. Причем эта помощь не только физического характера, но и психологического. Человек может годами «комплексовать» от той части тела, которая, по его мнению, выглядит не лучшим образом. Когда проблема устраняется, у человека исчезают страхи, он становится более раскованным в общении. Уверенность в себе всегда заставляет других уважать себя: у человека, который держится уверенно, всегда больше шансов получить хорошую работу (все дело в психологическом собеседовании, оно играет важную роль в трудоустройстве) или, скажем, найти свою вторую половинку. С этим пластическая хирургия вполне способна справиться.

Разумеется, пластическая хирургия – не панацея, она не решит всех проблем, а только исправит недостатки внешности. Перед решением об операции лучше всего пообщаться с психологом. Только он сможет выявить истинные причины, лежащие в основе желания проведения операции. Может случиться так, что человек выгладит просто отлично, а операцию хочет проводить по причине комплексов, психологических проблем и т.д. В этом случае операция не принесет желаемого результата, поскольку она не исправит причину дискомфорта человека.

Также перед операцией консультация с психологом рекомендуется не только непосредственно пациенту, но и его самым родным и близким людям. Возможно, они не одобряют принятого решения, из-за чего в семье могут возникнуть серьезные разногласия. Если же вы точно решили пройти операцию, то обязательно уделите большое внимание выбору клиники; советы для этого вы без труда найдете в интернете. Выбирайте самую известную клинику с самыми квалифицированными врачами.

© 2011, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.