Говядина с брокколи в стиле стир фрай

Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления говядины. Сегодня у нас стир фрай говядина рецепты с брокколи, первый рецепт — говядина в медовом соусе, второй рецепт — в апельсиновом соусе.

Говядина с брокколи в стиле стир фрай

pic0knbkj

  • 450 г говяжьего филе
  • Свежая брокколи — 2 чашки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 столовая ложка чеснока, измельчить
  • 1 1/2 чайной ложки крахмала
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки хереса
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайную ложка молотого красного перца

Приготовление:

1. Лук и говядину порезать на тонкие полоски.
2. Добавьте 2 ст. л масла в горячую сковороду или вок.
3. Когда масло разогреется, добавить чеснок и лук. Жарить две минуты или до слегка коричневого цвета.
4. Добавить брокколи и жарить две минуты.
5. Добавить филе и обжаривать до готовности. Постарайтесь не пережарить, иначе брокколи будет мягкой!
6. Тем временем приготовить соус: смешать херес, кукурузный крахмал и соевый соус.
7. Выключите плиту, добавьте мед и перемешайте. Добавьте соус, перемешайте.
8. Добавьте красный перец.

Говядина с брокколи в апельсиновом соусе

  • 1/4 стакана мясного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 450 г говядины, нарезать тонкими полосками
  • 300 г замороженной брокколи, разморозить и просушить
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Соль и перец

Приготовление:
1. Приготовить соус: смешать бульон, соевый соус, лимонный сок и крахмал вместе и отставить в сторону.
2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавить говядину, усилить нагрев до высокого и жарить, помешивая, пока мясо перестанет быть розового цвета, около 5 минут.
3. Добавить брокколи и жарить, помешивая, пока брокколи не прогреется, около 3-5 минут.
4. Уменьшить огонь до среднего и добавить ранее приготовленный соус, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
5. Тушить, постоянно помешивая, до тех пор, соус не загустеет, около 2-3 минут.
6. Приправить солью и / или перцем по вкусу.
7. Подавать с рисом.

© 2012, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.