Мусака в мультиварке

Конечно, греческую мусаку принято готовить в духовке. Но если в доме есть «волшебная кастрюлька» (а иначе и не назовешь) — мультиварка, то сам бог велел пуститься во всякого рода эксперименты по приготовлению рецептов вкусных блюд. Мы вас уверяем, греческая мусака в мультиварке — это необыкновенно нежное, с потрясным вкусом блюдо! Советуем для такого случая купить мякоть молодого барашка. В сочетании с овощами, пропитанное ароматом трав и специй, оно будет таять на языке, и жевать не придется.

Мусака в мультиварке

Для приготовления мусаки в мультиварке необходимо:

  • мякоть баранины молодой (600 г),
  • крупные баклажаны (2 шт),
  • помидоры,
  • тоже крупные (3 шт),
  • кабачки (2 шт),
  • белые стебли лука-порея (2 шт),
  • подсолнечное масло (30 мл),
  • сметана 20-процентная (1 стол.л.),
  • чеснок (8-10 зубков),
  • соль,
  • нарезанная зелень (базилик, укроп, орегано, петрушка) — всего 2 стол.л.
  • натертый сыр — 100 г

Готовим мусаку в мультиварке

Баранину, если покрыта пленочками, чистим, нарезаем небольшими кубиками и, прикрыв их полиэтиленовым пакетом, отбиваем.

Вымытые овощи и порей шинкуем толстыми кружочками. Важно помидоры для мусаки брать покрепче, чтобы они не слишком текли на подготовительном этапе.

Подсолнечное масло (20 мл) выливаем в чашу мультиварки, тщательно обмазываем стенки и дно. Начинаем выкладывать слои: кружки баклажанов, лука-порея, кабачков, затем помидоров. И на самом верху у нас будет баранина. Настоящая мусака — многослойная, поэтому укладку слоев лучше повторить 2-3 раза, посыпая каждый раз рублеными травами и солью мясной слой.

Когда все компоненты уложены, поливаем их сметаной и остатками масла. Посыпаем натертым сыром.

Нажимаем кнопочку «тушение», установив время готовки 2 часа.

Если кастрюльку вашей мультиварки можно ставить в духовку, то по окончании приготовления можете поставить ее на 10 минут под гриль, чтобы зарумянить сыр, но и без этого мусака из мультварки выглядит довольно аппетитно!

© 2012, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.