Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Блины – знаменитое блюдо русской кухни

Размещено в рубрике Национальные рецепты  | 

Из всего разнообразия традиционных блюд русской кухни наиболее популярными всегда были и остаются блины. Они заслужили международное признание, столь же почетное, как украинский борщ или итальянская пицца.

Существует неисчислимое множество рецептов блинов, создаваемых из дрожжевого теста, основой которого служит гречишная, овсяная, рисовая, пшеничная, ячменная, просяная и даже гороховая мука. Главным условием удачного приготовления любого из вариантов является хороший рецепт теста.

Рассказать о рецептуре и приготовлении наиболее популярных видов блинов в коротком повествовании невозможно. Поэтому рассмотрим, как готовят блины, носящие роскошное название “царские”.

Просматривая состав рецептуры, нетрудно усмотреть, что “монарший статус” им придают взбитые сливки, которых для приготовления порции, рассчитанной на семью из 3-х человек, нужно взять 300 граммов. Другие ингредиенты теста весьма прозаичны, но от этого не менее важны:

- 6 стаканов муки;

- 2,5 стакана пастеризованного молока;

- 50 граммов дрожжей;

- 6 яиц;

- 200 граммов хорошего сливочного масла;

Сахар и соль следует добавлять по вкусу.

Опара готовится из 3-х стаканов муки, теплого молока и дрожжей. Когда она созреет и поднимется, добавляем в нее 6 желтков добела растертых с 200 граммами сливочного масла. Все составляющие хорошо размешиваем. Добавляем 3 стакана муки, соль и сахар, еще раз перемешиваем и ставим в теплое место.

Примерно через 45 минут, когда тесто успеет хорошо подняться, в 300 граммов взбитых сливок добавляем 6 взбитых белков, вводим всю эту смесь в тесто, после чего аккуратно перемешиваем сверху вниз. Даем тесту немного подняться, через 15 минут приступаем к выпечке блинов.

Достойно украсить стол с царскими блинами вам помогут рецепты салатов, в составе которых должны быть не только овощи, но также морепродукты или сыр. Эти ингредиенты отлично контрастируют с пышным и воздушным тестом царских блинов. Не зря на Руси их любили употреблять с хорошо просоленной красной или нежной черной икрой.

Любители экзотических овощей по-достоинству оценят царские блины, фаршированные авокадо. Для этого его нужно почистить, мелко нарезать и немного полить лимонным соком. В салат следует добавить хорошо измельченный свежий укроп и зеленый лук, после чего выложить витаминную смесь на блины и сложить их пополам.

Если вы решили полностью воссоздать древние традиции употребления царских блинов, не поленитесь сделать сбитень – лучший напиток для этого вкусного и питательного блюда.

© 2012, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100