Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Нежный, незабываемый итальянский сыр

Размещено в рубрике Национальные рецепты  | 

Сыр очень вкусный, питательный и калорийный продукт. История его приготовления уходит в далекое прошлое. Кочевым племенам, которые долгое время находились на пастбище, необходима была полноценная пища. Они створаживали молоко в козьих желудках, а твердую массу высушивали на солнце.

сыр МацареллаСыр - уникальный продукт, который должны употреблять в пищу все. В его состав входят аминокислоты, синтезирующие белок, минеральные соли (особенно кальциевые), витамины. В мире насчитывают до 2000 разных сортов сыра. Его приготовляют из коровьего, овечьего, козьего молока. На его вкус влияют многие факторы: корм, климатические условия, способ приготовления. Сыры выдерживают, дают им “созреть”, варят, “плавят”. Цвет сыра тоже может быть разным: от белого с желтым, до синего, и даже черного.

Сыры делают сычужные и кисломолочные. Сычужные – это традиционные сыры. Их подразделяют на мягкие, полутвердые, твердые, копченные, плавленые. К мягким, относят сыр Мацарелла. Традиционно его производили из молока буйволиц, но сегодня в продажу этот сыр поступает и из коровьего молока. Один из вкуснейших сыров – это Моцарелла однодневной давности. Купить его можно только в Италии.

Почему сыр Моцарелла изготавливают из молока буйволицы? Спросите вы. Оказывается это молоко, в отличие от коровьего, не имеет такого сладкого привкуса, намного жирнее и содержит больше белка и кальция. Поэтому сыр получается нежным с неповторимой вкусовой консистенцией. Многие знатоки Моцареллы свободно различают, какой сыр сделан из коровьего молока, а какой из молока буйволицы. Более дорогой, из молока буйволицы сыр имеет слегка желтоватый цвет слоновой кости. Резать его надо осторожно, так как он кремообразный и мягкий.

капрезеНезависимо от молока процесс приготовления сыра Моцарелла одинаковый. На вкус он должен быть нежным, упругим и слегка пресноватым. Этот сыр используют в основном для приготовления пиццы, пирогов, капрезе (помидоры с сыром и базиликом). Такой полезный продукт обязательно должен употреблять каждый человек, наслаждаясь его вкусовыми качествами.

© 2012, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100