Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Контрацепция после родов

Размещено в рубрике Легкие отношения  | 

Большинство с женщин с появлением малыша на свет настолько отдаются заботам о нем, что совсем забывают о себе любимой.… И в результате — незапланированная беременность, которая в данный период времени, ну никак не входит в планы, и как показывает статистика, беременность, которая наступила в первые шесть месяцев после родов, в 90% случаев заканчивается абортом.

Определенную роль в этом играет и широко распространенное мнение о том, что грудное вскармливание – это гарантия невозможности забеременеть. Но это далеко не так. Хотя доля правды в этом все-таки есть, поскольку в период лактации выделяется специальный гормон - пролактин, который отвечает не только за лактацию, но и одновременно подавляет овуляцию, без которой беременность не наступит.

При этом не стоит забывать, что естественная контрацепция после родов будет работать только в том случае, когда интервал между кормлениями грудью в дневное время будет составлять не более трех часов, а между ночными — не более шести. Но и в этом случае природная контрацепция не дает полной гарантии.

Как рекомендуют большинство акушеров-гинекологов в первые два месяца после родов женщине необходимо воздерживаться от сексуальных отношений. Но, как только молодые родители решат возобновить сексуальную жизнь, женщине необходимо обратиться за консультацией к своему гинекологу, чтобы подобрать подходящее средство контрацепции.

Выбор будет зависеть в основном только лишь от того, кормит ли мама грудью. Если мамочка кормит грудью, то ей необходимо остановить свой выбор на контрацептивах, которые не способны проникать в грудное молоко, а, следовательно, не будут оказывать негативного влияния на здоровье малыша.

© 2012 - 2015, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100