Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Суши. Из Японии с любовью

Размещено в рубрике Национальные рецепты  | 

Суши — это загадочное слово прочно вошло в наш лексикон. Многие с удовольствие празднуют дни рождения за столом с традиционным блюдом японской кухни, кто-то заказывает его к ужину из суши-бара, который организовывает доставку суши бесплатно, а кто-то самостоятельно постигает азы кулинарии страны восходящего солнца, оттачивая мастерство варки риса и сворачивания нори.

Оказывается, что правильно приготовленное суши — это не только необычное для русского человека яство, но и сбалансированная, здоровая пища. Большое количество растительных и незначительная часть животных белков, вместе с минимальным содержанием жиров в рационе — это основа японского питания. Тепловая обработка сведена к минимуму, поэтому продукты сохраняют все витамины и питательные вещества. Для приготовления блюд не используется продукты, содержащие холестерин, а содержание сахара и соли весьма ограничено.

Порция суши в среднем содержит не более 350 килокалорий и всего 3 грамма жира. Чем же объясняется низкокалорийность и полезность суши?

Рис — признанный источник белка и железа, а также клетчатки и сложных углеводов.
Морепродукты и рыба содержат меньше калорий, чем самое нежирное куриное мясо, они дают организму необходимое количество цинка, фосфора и калия. Жирные кислоты рыбьего жира предотвращают тромбозы, они незаменимы для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Водоросль нори очень полезна для костной ткани и кровеносных сосудов, главным образом из-за содержания в ней большого количества кальция, железа и йода. А неизменный соус Васаби — это источник витамина С.

© 2013 - 2015, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100