Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Секреты китайских мудрецов для красивой фигуры

Размещено в рубрике Легкость тела  | 

Все чаще и чаще европейцы обращаются за помощью к мудрости Востока, будь-то чудодейственные натуральные препараты для очищения и оздоровления организма или физические практики для укрепления тела. Древние китайские мастера считали, что нельзя быть здоровым, используя только силовые упражнения, правильная физическая нагрузка должна включать упражнения на растяжку и дыхательную гимнастику.

Последняя особенно рекомендуется тем, кто хочет вернуть утраченную физическую форму и забыть о лишнем весе. У людей с избыточным весом обмен веществ замедлен, а во время специальных дыхательных упражнений кислород активно поступает в легкие, обогащает кровеносную систему, способствует ускорению метаболизма. Кроме того, такая гимнастика не требует накаченных мышц пресса и бицепсов, и вполне под силу тем, чья физическая форма далека от удовлетворительной.

Китайская практика «Цзяньфэй» — настоящий источник здоровья и главный метод в борьбе за красивые формы. Ее название дословно переводится как «сжигание жира», и при регулярном выполнении она дает хорошие результаты. Всего три основных упражнения помогают ускорить обменные процессы в организме, снять возможные головокружения от ограничения в еде, и даже притупить чувство голода. Гимнастика занимает от 25 до 40 минут в зависимости от уровня подготовки, количество повторов каждого упражнения можно увеличивать для большей эффективности, но их выполнение не должно приносить дискомфорт.

Как и другие древние практики, дыхательная гимнастика не имеет ограничений, ее могут выполнять люди любого возраста. Необходимость консультации у врача перед началом занятий возникает в случае недавно перенесенных операций. Пациентам, страдающим хроническими заболеваниями легких, гимнастику стоит начинать с одного-двух повторов, увеличивать их количество следует постепенно, менее интенсивно, чем здоровым людям.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100