Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Четыре кита школьной формы

Размещено в рубрике Учимся с легкостью  | 

Администрация школ настоятельно рекомендуют ученикам придерживаться определенного стиля в одежде, а большинство из них и вовсе закрепляют в уставе учебного заведения форму одежды конкретного цвета и покроя. Вопросами ее покупки или пошива на заказ обычно занимаются родительские комитеты. При этом следует руководствоваться санитарно-гигиеническими нормами, которые строго регламентируют основные характеристики и особенности этого вида детской одежды.

Во-первых, форма должна быть выполнены из натуральных тканей, которые обладают оптимальной гигроскопичностью и хорошо пропускают воздух. Особенно это важно для учеников начальной школы, которые активно проводят время на переменах. Синтетические ткани не впитывают влагу от вспотевшего тела, и после 45 минут спокойного времяпрепровождения на уроке способствуют переохлаждению из-за плохой теплопроводности.

Во-вторых, форма должна быть удобной. Стоит предусмотреть комплект из нескольких предметов одежды для разного времени года: юбка, жилет, пиджак — для девочек, костюм тройка — для мальчиков, как на сайте http://www.fabrika-aivengo.ru/school?cats=1. Одежда не должна сковывать движений, не стоит покупать или шить форму с прицелом носить ее три и более года — слишком свободная и мешковатая одежда выглядит не красиво и не опрятно.

В-третьих, следовать модным тенденциям во всех деталях, конечно, не стоит, но сделать школьную форму красивой и современной не повредит. Школьницам постарше можно предложить платья-футляры с жакетами в деловом стиле, или модные в последние годы юбки кроя «тюльпан» и «карандаш».

И, наконец, нужно убедиться, в добросовестности производителя. Этикетка должная быть аккуратно вшита в шов, а не болтаться на булавке или вообще отсутствовать. Если производитель уверяет, что материал натуральный, а при этом на этикетке отмечено, что форму нужно гладить едва теплым утюгом или вообще гладить нельзя, это значит, что ткань синтетического происхождения.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100