Как хранить меховые изделия летом?

Весна скоро вступит в свои права, и женщины с сожалением заменят роскошные меховые манто и палантины на легкие курточки и пальто. Однако просто снять свою шубку и повесить ее в шкаф до следующей зимы мало. Необходимо позаботиться о том, чтобы ваши меховые изделия хорошо перенесли длительное хранение летом. Что же необходимо сделать?

1. Прежде всего, необходимо очистить мех от любых загрязнений. Не важно, шубы это, или жилеты меховые — они должны быть сухими и чистыми, без пятен и следов грязи. Если не сделать это перед длительным хранением, то потом избавиться от въевшейся грязи будет практически невозможно. Осторожно прочешите мех, ну а при наличии пятен от вина или кофе имеет смысл обратиться в химчистку.

2. Создайте вашим меховым изделиям идеальные условия хранения. Известный производитель меховых изделий — фирма Wolff, к примеру, придерживается стандартной температуры для сберегания меха от -20 до +5 градусов по Цельсию. Естественно, обеспечить подобные условия можно только в специальных холодильниках. Поэтому обладательницам роскошных и баснословно дорогих шуб рекомендуется сдавать их на лето в хранилища с холодильным оборудованием. Эти службы поддерживают низкую температуру в помещениях, тем самым уберегая ваши шубы и манто от возможных вредителей и моли. Кроме того, в этих хранилищах нет доступа солнечного света, а значит, ваша шуба каракуль не выгорит и сохранит все свои качества. Ну и, наконец, при помощи специальной аппаратуры в хранилищах поддерживается сухой микроклимат, поскольку повышенная влажность также может привести к порче меховых изделий.

3. Вне зависимости от того, будете ли вы сдавать ваши меха в хранилища-холодильники или же постараетесь уберечь их от жары и влаги дома, хранить меховые изделия нужно исключительно в расправленном виде, на деревянных плечиках. Ни в коем случае не складывайте шубы и полушубки в несколько слоев, тем более в полиэтиленовые пакеты. Ваше манто должно висеть свободно, не касаясь других изделий, причем плечики нужно подбирать по размеру, чтобы рукава не деформировались и не провисали.

4. В хранилищах существуют свои способы борьбы с вредителями и насекомыми, ну а дома для защиты меховых изделий от моли рекомендуются полынь, лаванда, апельсиновые корочки или листья герани. От применения нафталина лучше все же отказаться. И не забудьте регулярно проветривать шкаф, в котором вы будете хранить ваши меха, поскольку от затхлого и застоявшегося запаха избавиться потом будет сложно.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.