Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Качественный звук: ищем устройство

Размещено в рубрике Гаджеты для женщин  | 

В наши дни на улице часто можно встретить человека в наушниках, с отрешенным взглядом, свидетельствующим о полном погружении в мир музыки. Если еще сравнительно недавно обязательным атрибутом такой личности было громоздкое устройство, закрепленное где-нибудь на теле, то теперь источник звука с легкостью помещается в нагрудном кармане или попросту болтается на шее в виде десятисантиметрового кулона. Впрочем, чаще всего функции воспроизводящего устройства выполняет смартфон. Если вы не гурман от музыки, это ваш вариант.

Надо сказать, что смартфоны представляют собой все же низшую ступень извлечения звука. Причина заключается в банально слабом энергоблоке, ориентированном при этом на работу процессора. Хороший же звук способны создавать два энергоемких компонента: цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) и усилитель. По этой причине для комфортного прослушивания музыки лучше .

ЦАПы бывают разные. В дорогих моделях плееров используются чипы (чаще всего японские), созданные для стационарных устройств. Качество преобразования звука у них высокое. Если усилитель соответствует, на выходе получается отличное воспроизведение. Самые лучшие усилители представляют собой набор микротранзисторов.

Что касается программного обеспечения, то при покупке плеера надо обращать внимание на то, какие форматы он поддерживает. Оптимальный вариант - FLAC, APE, ALAC. Эти форматы способны воспроизводить сжатые файлы практически без потерь качества звука.

Следует, пожалуй, предупредить, что размер имеет значение. Китайские мп3 плееры, которые на данный момент считаются лучшими по качеству звучания, имеют большие размеры, сравнимые с мобильным телефоном. Их основной недостаток состоит в том, что они греются и работают без подзарядки всего несколько часов. По идее, если нужен профессиональный звук, лучше купить музыкальный центр и не мучиться.

Западные компании идут по пути минимализации размеров. Предполагается, что верхний порог воспроизведения частот в их мп3 плеерах способен достигать 20 кГц. В реальном использовании он несколько ниже, а соответственно, и качество звука сильно уступает китайским аналогам. Зато эти плееры могут работать без подзарядки до полусуток и по размеру напоминают флешку.

Если сравнивать со звуком, извлекаемым смартфоном, то плееры западных фирм воспроизводят музыку настолько качественнее, насколько их самих превосходят китайские устройства.

© 2013 - 2015, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100