Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Растительные волокна в нашей диете

Размещено в рубрике Легкость тела  | 

Рекомендованная норма употребления растительных волокон

Советуют, чтобы ежедневно наша пища содержала около 30 г растительных волокон, которые должны попадать вместе с фруктами, овощами, бобовыми и злаковыми. Два любых фрукта, 100 г овощей, 50 г бобовых и 50 г зернового хлеба содержат как раз то количество растительных волокон, которое необходимо. Употребление большого количества растительных волокон (более 30 г в день) вредно, так как снижает всасывание определенных питательных компонентов пищи, таких как кальций, цинк и железо.

Также обязательно нужно пить достаточное количество воды и другой жидкости, во избежание развития кишечной непроходимости. Подробно о том, сколько пить воды в день вы можете узнать на портале Худеем без проблем.

Пищевые добавки

Открытие полезных свойств растительных волокон поспособствовало развитию промышленного производства многочисленных продуктов и пищевых добавок, содержащих в большом количестве этот компонент. Большинство производителей обещают помощь в борьбе с запорами.
У людей пожилого возраста может наблюдаться некоторое замедление ритма работы кишечника, поэтому им вполне можно посоветовать употребление продуктов, богатых растительными волокнами. Тем не менее, обычно реклама этих продуктов направлена на людей среднего возраста, молодых и вполне здоровых, которые могут иметь подобные проблемы просто из-за несбалансированности диеты, которая у них не содержит достаточное количество овощей и фруктов.

Для людей, не имеющих проблем со здоровьем, подобные пищевые добавки, конечно, имеют свой эффект, они решают проблему с продвижением пищи по кишечнику, но сама причина сохраняется, а проблема заключается просто в несбалансированности питания и нехватки некоторых компонентов пищи. А поэтому, такое решение борется только со следствием, а нужно менять сам подход к приему пищи в целом. Благоразумнее прибегнуть к цельнозерновой диете на кашах, чтобы похудеть, а не к поиску пищевых добавок с волокнами.

Мода на злаковые: «нам нужны только отруби»

Подобная мода на изменение в питании зародилась в США, это стало борьбой с запорами, которые стали распространены среди людей в связи с употреблением пищи с высоким содержанием мяса и жиров. Однако, все не так уж безоблачно в таком решении. Микроэлементы, содержащиеся в отрубях, не поглощаются, так же как и нерастворимые растительные волокна. При нормальном сбалансированном питании это совсем не проблема. Но вот если пища бедна микроэлементами, то это способно спровоцировать дефицит полезных веществ в организме.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100