Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Расслабляющие процедуры

Размещено в рубрике Легкая забота о здоровье  | 

Расслабляющие процедуры

Лавандовая процедура. Возьмите литр воды и сто грамм лавандового цвета, прокипятите в течение десяти минут, остудите. Получившийся отвар вылейте в ванную. Такой состав оказывает лечебное воздействие при нервных и сердечных заболеваниях, а так же при параличе, вывихах, подагре, ревматизме, повреждениях связок, нервных корешков, при уплотнениях мягких тканей и при опухолях. Лавандовый цвет вызывает легкое раздражение кожи, бодрит, а потом расслабляет ее. Так же при депрессиях лавандовый аромат поднимает настроение.

Спа с аиром. Вам потребуются 250 грамм кореньев и зелени аира и холодная вода. Прокипятите аир в чистой воде в течение получаса, процедите и добавьте отвар. Рекомендуется принимать спа с аиром при неврозах и кожных не аллергических высыпаниях.

Хвойная процедура. Вам потребуется порошок хвои (60 грамм) или экстракт хвои (100 грамм) или отвар, сделанный из сосновых веточек и хвои. Растворите в пресной воде выбранный компонент, процедура должна продолжаться не более 15 минут при температуре 35 - 37 В°С. Такой состав прекрасно снимает головную боль, утомление и поднимает настроение. Органические кислоты, смолы и эфирные масла, содержащиеся в хвое, вызывают раздражение кожи, в результате чего к ней приливает кровь и кожа тонизируется. Если температура 25-26 °С, то она улучшает аппетит, сон, уменьшает частоту дыхания и понижает давление. Людям, имеющим пониженное давление, принимать хвойные процедуры не рекомендуется!

Ванна с душицей. Эту процедуру рекомендует салон красоты новые Черемушки. Возьмите один стакан душицы и литр чистой воды, прокипятите, процедите и добавьте отвар в ванную. Ванну с душицей рекомендуется принимать при стрессах, остром хроническом бронхите и при нарушении сна.

Ванна с ромашкой. Возьмите 500 грамм цветков ромашки залейте холодной водой , плотно закройте крышкой и кипятите 10 минут. Ромашка помогает при воспалительных внутренних и наружных заболеваниях, при нарывах, ранах кожи. Дает успокоительный эффект при неврозах. Способ с листьями грецкого ореха.Вам потребуется 1 килограмм  свежих или сухих листьев грецкого ореха. Залейте их холодной водой, плотно закройте крышкой кастрюлю и кипятите 40 минут. Рекомендуется принимать при аллергических высыпаниях на коже. Необходима до принятия процедур коррекция наращенных ногтей. Так же такое принятие помогает получить красивый и ровный загар.

Тмин. Возьмите 200 грамм семян тмина, залейте водой и кипятите полчаса в закрытой посуде. Расслабление с тмином оказывает оживляющее воздействие на кожу, укрепляет нервы, улучшает общее состояние.

Ванна Клеопатры. Вам потребуется один литр молока и чашка меда. Влейте молоко в кастрюлю, медленно нагревайте, добавьте мед и, помешивая, полностью растворите мед в молоке. После принятия такой ванны тщательно ополоснитесь.

Ванна Афродиты. Вам потребуются ароматические масла: розовое дерево по 3 капли, сандал и мускат по 2 капли. Смесь масел добавьте в теплую воду.

Масла придают потрясающий аромат, а кроме этого обостряют реакции, повышают чувственность, обеспечивают мышцам прилив сил и энергии.

Ароматические добавки. Помимо масел, вы также можете использовать  ароматические добавки для создания ванн. Лаванда, ромашка, ментол, розмарин, эвкалипт, мята, арника и все цитрусовые добавки дают успокаивающий эффект. Ирис, жасмин, роза, корица оказывают бодрящее воздействие на организм. Ароматы ванили, корицы и мускуса способствуют быстрому возбуждению организма.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100