Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Ореховое изобилие

Размещено в рубрике Покупки  | 

В августе, в самом конце лета отмечается ореховый Спас. Самое время — ведь именно тогда собирается урожай созревших плодов. Но одного дня в году, несомненно, мало, чтобы наесться вкусными и полезными дарами природы, поэтому и осенью, и зимой, и ранней весной советы как купить орехи высокого качества и лучших вкусовых характеристик остаются актуальными.

1. Перед покупкой проверьте срок годности, обозначенный на упаковке.

2. Несмотря на то, что в непрозрачной упаковке орехи, сохраняют свои вкусовые и полезные свойства в два раза продолжительнее, чем в прозрачном пакете, лучше выбрать последний вариант тары. Она позволяет рассмотреть внешний вид продукции, ведь заплесневевшие или даже просто засохшие орехи таят в себе опасные афлатоксины, которые вызывают аллергические проявления и вредят печени.

3. В скорлупе орехи хранятся значительно дольше, однако, несоблюдение условий выдержки этих продуктов может привести к их засыханию. При покупке орехов в скорлупе нужно потрясти пачку, громкие звуки подтвердят их слишком солидный возраст.

4. Ядрышки любых орехов должны быть без подозрительных пятен или неприятного запаха. Свежий грецкий орех никогда не получится расколоть пальцами, такое может случиться только со старым или испорченным плодом. Герметичность фисташек всегда должна быть нарушена, причем естественным способом. Если получится соединить края скорлупы, значит, не до конца созревшие орехи раскалывали при упаковке. Не стоит покупать очищенный фундук, скорлупа дает ему защиту от плесени, которой он подвержен больше чем другие виды орехов.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100