Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Рукоделия в технике лепки из полимерной глины: советы для начинающих

Размещено в рубрике Легкое рукоделие  | 

Лепка из полимерной глины имеет много достоинств, благодаря которым она прекрасно подходит для детского творчества. По цветовой гамме и пластичности она похожа на пластилин, однако может сохранять форму, что роднит её с природной гончарной глиной. А поделки из полимерной глины в готовом виде напоминают скорее пластмассу.

Какую полимерную глину выбрать?

Вся полимерная глина делится на два вида:

  • холодный фарфор - полимерная глина, твердеющая на воздухе (при комнатной температуре) за сутки;
  • термопластика - полимерная глина, твердеющая при запекании.

Для начинающих лучше всего начать заниматься этим рукоделием с глиной второго вида, так как самозатвердевающая глина может «схватиться», когда поделка еще не готова, чем весьма может огорчить.

Из ведущих производителей полимерной глины можно, в первую очередь,  порекомендовать её изобретателей - компанию Fimo, глина фимо бывает нескольких видов: Софт, Классик и Эффект. «Классик» - как следует из названия, полимерная глина в классическом исполнении. «Софт» - самая мягкая глина из представленных, подходит практически для всех техник, имеет много цветов, которые не меняются при запекании (единственное, полупрозрачные оттенки приобретают дополнительную яркость, а полупрозрачный белый в многослойной поделке получается с серым оттенком). «Эффект» имеет особую структуру с разными эффектами: с добавками, полупрозрачные, с перламутровыми частицами, с блестками.

Сколько цветов купить для начала?

Для начала можно взять 3-4 цвета, сочетающихся между собой. Какие именно цвета выбрать, зависит от того, что именно вы будите лепить: к примеру, для лепки фруктов понадобятся желтый, красный и зеленый цвета, если же вы будите лепить украшения, то цвета нужно выбрать подходящие к вашей одежде.

Инструменты необходимые для лепки

Если лепкой будет заниматься не ребенок, то в работе, в первую очередь, будет необходим нож, он должен быть острым, с достаточно тонким лезвием. Он не должен при срезании смазывать рисунок. Кроме того, нужны будут скалка (не пластмассовая), паста-машина (лапшерезка), специальный акриловый ролик (его вполне можно заменить любой металлической или стеклянной трубочкой - штангой от шкафа, банкой от лака для волос, узкой бутылочкой). Для того чтобы делать отверстия в бусинах, понадобятся зубочистки, либо сверло диаметром 1-2 мм.

Для скульптурной лепки нужны специальные непластмассовые стеки. Для выдавливания рисунков можно приобрести специальные формочки, хотя на первое время сойдут подручные предметы: красивые пуговицы, подвески и прочее. Лучше всего приобрести все для лепки из полимерной глины сразу вместе с самой глиной, того же производителя.

Простые правила работы с полимерной глиной

Полимерная глина впитывает в себя все загрязнения, поэтому во время работы с ней следует соблюдать чистоту, лепить лучше всего на стекле. При лепке поделок белого цвета нужно надеть светлую одежду, чтобы вокруг не  было цветных ворсинок. Необходимо также всегда иметь под рукой салфетки (лучше влажные), чтобы вытирать  руки и инструменты. На руки следует одеть  перчатки.

Как запекать полимерную глину?

Запекание - это важный этап создания изделия из полимерной глины. Температуру для запекания следует определять, исходя из рекомендаций, написанных на упаковке глины. запекать изделия можно на обычном  листе для выпечки, покрыв его бумагой, сложенной гармошкой. Лучше всего отправить первой партией для запекания небольшой «пробник», чтобы убедиться в правильности выбранного метода.

В некоторых рекомендациях встречается совет вместо запекания, варить изделия в воде. Но следует учесть, что не все виды глины выдерживают температуру  +100 (температура кипения воды), а кроме того термопластика после варки немного меняет цвет, верхний слой становится белесым.

Лак для покрытия изделий из полимерной глины

Не следует использовать обычный акриловый лак для творчества и лак для ногтей. Кроме того, что многие из них растворяют полимерную глину, они не способны полностью просохнуть на термопластике, остаются липкими и собирают на себя всю пыль. Снять их уже будет невозможно, и изделие будет испорчено. Идеально применять в работе полностью соответствующий всем требованиям лак для полимерной глины фимо купить его и не огорчаться из-за неудач, связанных с несовместимостью материалов.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100