Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Материалы для обивки мягкой мебели: особенности внешнего вида и ухода за ними

Размещено в рубрике Легкий быт  | 

Мягкая мебель - это не только практичный предмет, но и украшение дома или квартиры, элемент интерьера. А делает мягкую мебель хорошей, в первую очередь качественная, красивая обивка. Сегодня для обивки мебели используются практичные современные материалы, каждый из которых имеет свои особенности не только по внешнему виду, но и по уходу за ними.

Мебельный жаккард

Очень интересным вариантом мебельной обивки является жаккард. Особенностью этой ткани является рельефный рисунок похожий на натуральное полотно. Ткань изготавливается из хлопка и синтетических волокон. Она может быть как однотонной, так и сотканной из цветных нитей.

Преимущества жаккарда:

  • прочность;
  • водонепроницаемость;
  • практичность.

Данный материал неприхотлив в уходе, для регулярной уборке подойдет очистка мебели с помощью пылесоса. Для удаления пятен следует использовать щетку или влажную губку, не следует использовать растворители, отбеливатели, спиртосодержащие растворы. Сушить ткань после чистки нужно только в естественных условиях. Трудновыводимые пятна лучше доверить профессионалам, химчистка мягкой мебели станет отличным решением, как для чистки жаккардовых обивок, так и для любых других.

Флок и еврофлок

Флок представляет собой комбинированную ткань, выполненную из хлопка и полиэстра, на которую наносят капроновый, либо нейлоновый ворс. Так получается довольно приятный на ощупь искусственный бархат.

Преимущества флока:

  • устойчивость к стиранию;
  • высокая прочность на разрыв;
  • водонепроницаемость;
  • легкость в уходе;
  • широкий ассортимент.

Но следует учесть, что дешевый, некачественный флок со временем «лысеет».

Чистка флока производится обычными моющими средствами, не исключая химические. При этом его цвет остается неизменным. Для поддержания шелковистого блеска и удаления пыли, материал нужно регулярно пылесосить. Пятна от помады или шариковой ручки можно нейтрализовать при помощи спиртового раствора (10%). Свежие жирные пятна можно удалить, приложив к нему полотенце, хорошо впитывающее воду.

Еврофлок, по сути тот же флок, но пропитанный специальными составами, благодаря которым обеспечивается лучшая водонепроницаемость, а также отталкивание различных загрязнений.

Таким образом, современные обивочные материалы - это не только замечательный внешний вид мебели, но и практичность, и существенное облегчение труда хозяек по уходу за ней.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100