Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это были легкие и вкусные блюда. Праздничный салат гранатовый браслет рецепт которого вы найдете по ссылке, как раз и удовлетворяет этим двум условиям. А на десерт мы предлагаем легкий рецепт Шоколадно-лимонного торта без муки с кремом Маргарита.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Торт
- 150г темного шоколада, раскрошенного
- 150г мягкого несоленого масла, плюс немного для смазывания формы
- 6 яиц
- 250г сахарной пудры
- 100г измельченного миндаля
- 4 ч.л. высококачественного какао-порошка, натертая цедра и сок 1 лимон, сахарная пудра (чтобы посыпать торт сверху; необязательно)
- 1 x 23см разъемная форма для пирога или другая круглая форма
Крем Маргарита
- 60мл лимонного сока (2-3 лимона) или концентрат
- 15 мл (1 ст.л.) текилы
- 15 мл (1 ст.л.) Трипл Сека или Куантро
- 75г сахарной пудры
- 250мл 30% сливок
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C, выложите дно вашей формы пекарской бумагой и смажьте края маслом
- Растопите шоколад и масло вместе, либо на водяной бане, либо в микроволновке (следуя указаниям производителя), затем отставьте в сторону для остывания.
- Взбейте яйца и сахар вместе до того момента, пока они не увеличатся в объеме втрое, не побелеют и не превратятся в мусс. Я делаю это при помощи отдельно стоящего миксера, но ручным миксером получается также отлично; взбить венчиком тоже возможно, но потребуются упорство и мускулы.
- Смешайте измельченный миндаль с какао-порошком и осторожно добавьте это к яично-сахарной смеси, а затем — к остывшей шоколадно-масляной. Наконец, добавьте цедру и лимонный сок.
- Перелейте получившуюся смесь в приготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут (но начинайте проверять свой торт уже через 35 мин.); он может быть твердым только сверху, а внутри еще оставаться сыроватым.
- Выньте торт из духовки и поставьте на решетку прямо в форме, чтобы он остыл. Как только температура торта чуть спадет, накройте его чистым кухонным полотенцем, чтобы он не получился слишком хрустящим, хотя треснувшей поверхности вы все же не избежите, это нормально.
- Когда торт остыл, выньте его из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой, если хотите, и подавайте с изысканным кремом Маргарита, рецепт которого представлен ниже.
Крем Маргарита
- Смешайте сок лимона, текилу и апельсиновый ликер вместе в достаточно большой емкости, затем вбейте туда сахарную пудру и оставьте смесь растворяться, превращаясь в крепкую жидкость.
- Осторожно вбейте в нее сливки и продолжайте взбивать венчиком, пока у вас не получится легкая, воздушная масса, затем подавайте вместе с шоколадно-лаймовым тортом.
© 2013 — 2015, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.