Яркий и очень здоровый рождественский салат.
Ингредиенты для рождественского салата на 4-6 порций
- 2 мандарина
- 1 зеленая редька
- 1 гранат
- 1 отварная свекла
- 1 красное яблоко
- 1 зеленое яблоко
- Апельсиновый сок для яблок
- Листья салата
Для соуса возможны 2 варианта:
½ стакана сметаны со свекольным соком для цвета и 2 чайные ложки сахара
½ стакана сметаны с гранатовым соком, 2 чайные ложки сахара и ¼ чашки яблочного сока
Как готовить рождественский салат
Очистить и разделить мандарины на дольки.
Очистить и нарезать тонкими ломтиками редьку и отварную свеклу.
Подготовить гранат: удалить кожицу, перегородки, выбрать семена.
Нарезать красное и зеленое яблока тонкими ломтиками и залить апельсиновым соком, выдержать 30 минут (перед добавлением в салат, высушите).
Разложить листья салата на блюде. На салат уложить рядами фрукты и овощи. По краям ломтики редьки, чередуя дольками мандарина. Потом ряд свеклы, 3 ряда яблок, ряд свеклы и ряд ломтиков редьки, чередуя дольками мандарина.
Посыпать рождественский салат зернами граната, жареным арахисом, кедровыми орешками или семенами подсолнечника.
Подавать с соусом, который разложить в отдельные мисочки.
На сайте Покушай.ру вы найдете неплохую подборку рецептов блюд к Новому году, салаты новогодние, закуски, горячие блюда и десерты, выбор огромен!
© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.