Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Уход за шторами

Уход за шторами

Со временем любые шторы покрываются пылью, и тогда ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Угги — модные австралийские «валенки» на звездных ножках

Угги — модные австралийские «валенки» на звездных ножках

Уютные сапоги из овчины не покидают первых строчек ...

Подборка красивых тортов, украшенных сахарной мастикой на видео

Торт из сахарной мастикиНе удержалась и выложила еще одну презентацию фотографий тортов, украшенных сахарной мастикой. Когда мы с моим трехлетним сыном смотрели это видео с тортами из мастики, один из тортиков ему особенно понравился, он меня просил несколько раз прокрутить ему видео с красивыми тортами, чтобы посмотреть на этот торт, который он назвал Эва. Эва, главная героиня из мультика Вали. Нам очень этот мультик нравится. Мы его уже несколько раз смотрели. Вот эти белые кольца, сделанные из сахарной мастики и украшающие шоколадную поверхность торта напомнили ребенку Эву. Наверное, и правда, похоже на Эву.Эва и Валли На видео Вы найдете кучу идей для украшения тортов мастикой. Варианты разной сложности, от профессиональных многоярусных тортов, покрытых разноцветной мастикой, до совсем простых, изготовлением которых по силам и новичку. Ну, вот даже взять, к примеру, торт Эва. Ну, что тут сложного? Даже новичок, только осваивающий сахарную мастику, справится с таким тортом.

 

Новичку не обязательно затевать изготовление двухэтажного торта. Вполне можно обойтись и обычным тортом, одноэтажным.

 

Красивые торты, украшенные сахарной мастикой (видео)

© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии

[...] Подборка красивых тортов, украшенных сахарной мастико… [...]


елена Написал:

благодарю за красивое искуство. оболденные тортики . обьясните как добиться красного алого цвета в сливках и мастики ? какую надо краску? а то получается у меня розовый.


admin Написал:

Елена, а какими красителями Вы пользуетесь? Я вот тоже этим вопросом как-то задалась: как получить алый цвет мастики, и еще меня интересовал синий. Выяснила, что есть гелевые пищевые красители, которые продаются в специальных магазинах. И вот есть гелевый алый краситель, который можно вмешивать в мастику.
Я на практике не получала алого цвета, у нас нет таких магазинов, а интернет-магазине пересылка 350 руб. стоит.
Буду Вам очень благодарна, если Вы найдете какой-то способ, поделитесь тут.


елена Написал:

аууу. кто нибуть помогите добиться красного- алого цвета при окрашивании сливок и мастики и также синий и коричневый . какую необходимо краску с какими номерами? гелевую пробовала что то не выходит.


admin Написал:

Елена, настоящий красный цвет называется кармин.
Посмотрела по интернет-магазинам, вот что нашла, смотрите по ссылке _http://www.domaromatov.ru/index.php?categoryID=15 какие у них есть цвета.
Может ешще какой магазинчик найдете. Давайте искать вместе. Я тоже сейчас озабочена подбором красителей, пока пользуюсь сухими красителями для пасхальных яиц. Красного цвета не удалось добиться, но очень красивые розовые цвета выходят. Попробовала смешать темно-розовый с желтым, чтобы получить красный цвет. Но вышел, корраловый или лососевый цвет, очень красивый. :)


елена Написал:

я думаю что ето красный кошениловый.


Татьяна Написал:

Добрый день. У вас просто замечательные тортики. У меня тоже был опыт украшения тортов сахарной мастикой, но пока пришли гости мастика застыла так, что есть ее уже стало нельзя. Превратилась в камень. Скажите мне, как сделать так, ято бы она оставалась съедобной. Спасибо


admin Написал:

Елена, может и он :) Раз яркое пламя обещают при высокой концентрации :)
Планирую заказать у них разные красители, благо, через пару недель жду из Москвы гостей. Обязательно отчитаюсь, какие цвета дают их красители.
Елена, если найдете, еще какие то варианты, поделитесь. Будем вместе постигать искусство тортотворения :)


admin Написал:

Татьяна, а Вы по какому рецепту делали?
Я нашла на испанских форумах кое-какие рецепты мастики, но пока их не пробовала, поэтому не выкладываю.

Обязательно поделюсь опытом и впечатлениями о том, что получилось. У меня тоже пока получается твердоватой мастика, но деткам нравится хрустеть :)


елена Написал:

так что же делать чтобы торт изготовлен из мастики не черствел?


Татьяна Написал:

Я делала из сухого молока, сахарной пудры и сгущенки. А кто нибудь знает, мастика из мармелшоу так же твердеет или остается достаточно мягкой?


admin Написал:

На днях пробовала мастику на глицерине. Мастика получилась не такая твердая, как на молоке. Она не мягкая, но и не каменная. Я ее делала без вкусовых добавок, поэтому по вкусу она просто сладко-сахарная. Вот стоит кокой-нибудь ароматизатор добавить. Лепила из нее цветочки, красила в разные цвета, консистенция мне очень понравилась.

На форумах советуют следующее: покрывать торт мастикой перед самой подачей на стол, ну, за пару часов перед подачей, и побольше крема под нее на бисквит намазать, тогда мастика не черствеет, а остается мягкой. Еще читала советы обмазать бисквит массой, приготовленной из крошек бисквита и крема, и этой массой обмазать тортик. Это во-первых выравнивает бисквит, во вторых служит прослойкой и тоже не дает мастике черстветь.
Еще встречала совет для улучшения вкуса и придания мягкости смешать мастику с марципаном в соотношении 70:30
Так что, выбирайте вариант. О результатах расскажите, какой вариант оказался предпочтимтельным?


admin Написал:

Татьяна, у меня мастика из мармышек получилась эластичнее, чем на сухом молоке. Но я не добавляла много пудры в нее, лепилась она хорошо, но у меня получилось мало мастики и торт ею я не покрывала, а только использовала эту мармышковую мастику для изготовления цветочков. Вот до сих пор лежат несколько цветочков из этой мастики в холодильнике, они держат форму, но мягкие, кушать можно. Дочке мармышковая мастика нравится ее вкусом. Но, так как я использовала трехцветные мармышки, цвет у меня получился серо-зеленый, поэтому серо-зеленые цветочки как то не пригодились :) Вот и лежат, ждут своего часа.


admin Написал:

Вот еще информация о твердости мастики от специалиста. Жанна с чудесного сайта _http://www.artcake.ru/kitchen.htm/a7
пишет, что не стоит покрывать мастикой весь торт, так как мастика твердая. А еще по ссылочке можно найти ее рецепты молочной и желатиновой мастики.


Татьяна Написал:

Спасибо, все советы приму к сведению и буду пробовать.


admin Написал:

Татьяна, потом при случае заходите поделиться своим опытом, какой вариант вам понравился больше всех.


Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100