Этот холодный зеленый гаспачо может храниться три или четыре дня в холодильнике, так что если не любите возиться летом на кухне, сделайте его побольше, и каждый раз, как будете открывать холодильник, вы найдете там освежающий холодный супчик.
Чтобы разнообразить вкус зеленого гаспачо, можно к нему добавить прямо в тарелку порезанные кубиками зеленые или красные перцы, покрошить вареные яйца, посыпать зеленым луком или петрушкой, можно добавить яблоко, виноград или апельсин. В общем, всё, что найдется из овощей, фруктов или ягод у вас в холодильнике.
Не бойтесь кулинарных экспериментов с зеленым гаспачо!
Ингредиенты для зеленого гаспачо
1 литр воды
100 мл растительного масла
2 огурца
1 зеленый перец
1 кусочек хлеба
1 долька чеснока
1/2 луковицы
Соль и уксус
Как варианты: можно добавить зеленый сельдерей, дыню и яблоко.
Приготовление зеленого гаспачо
Порезать мелко все ингредиенты и поместить в кухонный комбайн, слегка посолить ( в конце готовки можно будет откорректировать вкус, если гаспачо покажется недосоленным), добавить мало, уксус ( не много, имейте ввиду, что когда гаспачо охладится, вкус уксуса будет чувствоваться сильнее) и воду ( можно минеральную). Следите за допустимым уровнем жидкости Вашего комбайна, если чаша не большая, то лучше сделать две порции гаспачо, так у вас ничего не перельется через край.
Тщательно перетрите комбайном все овощи на максимальной скорости и поставьте охлаждаться на два или три часа в холодильник.
После того, как гаспачо хорошо охладился, и овощи в нем размягчились и промариновались, гаспачо небходимо еще раз хорошенько перетереть в комбайне. Так вы получите кремообразную консистенцию вашего зеленого гаспачо.
Советы по приготовлению и рецепт гаспачо
© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.