Помидоры очищенные в собственном соку очень популярны в европейских странах. У нас их готовят реже.
Помидоры очищенные в собственном соку можно не только кушать в качестве закуски, такие помидоры можно использовать для заправки соусов, рагу и супов.
Из помидоров очищенных в собственном соку зимой можно готовить салаты.
Соотношение продуктов для приготовления помидоров в собственном соку
3 кг зрелых мелких помидоров
2 кг крупных зрелых помидоров (для сока)
2,5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
Помидоры очищенные в собственном соку
Подготовка
Мелкие помидоры надрезать крест накрест и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, сразу же охладить холодной водой. Снять кожицу и уложить помидоры в банки по плечики.
Приготовление заливки
Крупные помидоры разрезать и разогреть в толстостенной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через сито или мелкий дуршлаг, добавить к полученному соку соль и сахар и залить горячей массой помидоры, уложенные в банки так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
Помидоры очищенные в собственном соку можно пастеризовать ( в воде при 90°) или стерилизовать в кипящей воде:
Пастеризовать литровые банки – 25-30 минут
Стерилизовать литровые банки – 8-9 минут
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.