Проблема избыточного веса заботит практически каждого человека на Земле. Лишь очень немногих природа одарила такой конституцией, которой не страшен жир. Все мы боремся с лишним весом по-разному. Тысячи и тысячи диет призваны подарить женщине вожделенную стройность и легкость. Но не все диеты одинаково полезны, кроме того, стоит помнить, что любая диета, даже самая правильная и сбалансированная, дает лишь кратковременный результат.
При возврате к обычному образу питания все потерянные килограммы вернутся, прихватив с собой еще парочку про запас. И не надо пенять на свой организм, в нем-то как раз все рационально устроено. А мы своей любовью ко всему сладкому, жирному и жареному вносим диссонанс в его работу.
Выход из этого порочного круга один – необходимо пересмотреть всю систему питания. Сбалансированное питание может помочь вам не только избавиться от ненавистных килограммов, но и поддерживать себя в форме. Одним из основных правил сбалансированного питания является наличие в рационе достаточного количества овощей и фруктов. Но простое поедание овощей и фруктов быстро надоедает. Для того чтобы приятно разнообразить рацион, были придуманы рецепты салатов. На сегодняшний день существуют тысячи самых разнообразных салатов. И это еще не предел, всегда можно что-то изменить в салате, что-то добавить или убавить, и получится новое блюдо.
Но не всякий салат может так называться. Нагромождение всевозможных овощей, заправленных жирным майонезом, вряд ли имеет право называться столь легким и воздушным словом «салат». Ведь такая еда комом оседает в желудке, трудно переваривается, а полученные с ней калории откладываются в виде лишних килограммов там, где их меньше всего хотелось бы видеть.
Если вы решили перейти на салаты рецепты с фото которых можно посмотреть в интернете или кулинарных книгах, вы сделали правильный выбор. Главное в салате – это правильное сочетание продуктов и, конечно же, соус. Без заправки салат теряет большую часть своей вкусовой привлекательности.
В первую очередь стоит забыть про существование майонеза (если, конечно, он не приготовлен в домашних условиях с использованием низкокалорийных продуктов), от него не только нет никакой пользы, но и один сплошной вред. Кроме большого количества жира, вы рискуете съесть набор химических элементов, которые добавляют в майонез производители, чтобы продлить ему жизнь. Нежирный йогурт, кефир, лимонный сок, столовая ложка масла – идеальная заправка для салата.
© 2011, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.