Нет ничего лучше для здорового питания, как этот холодный салат из курицы с миндалем и перцем.
Он также идеально подходит для летнего шведского стола. Если вы хотите больше цвета, используйте разноцветные перцы: желтый, красный и зеленый.
Для этого салата мы используем горчичную заправку, но если вы хотите, то можете заменить ее медом и лимонным соусом.
Ингредиенты для салата из курицы с миндалем и перцем
- 700 гр. филе куриной грудки, без костей,
- 2 красных перца,
- пучок петрушки,
- 2 чайные ложки дижонской горчицы,
- Половина лимона,
- зубчик чеснока,
- 50 гр. помидоров черри,
- 30 гр. бланшированных миндальных орехов,
- оливковое масло,
- соль, перец.
Как готовить салат из курицы с миндалем и перцем
Разогреть сковородку гриль, дождитесь, пока она полностью нагреется. Перцы нарезать полосками, тщательно удалив семена и внутренние оболочки. Порезать куриное филе на тонкие ломтики.
Обжарить курицу и перцы в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они хорошо не поджарятся.
Порезать курицу-гриль на тонкие полоски.
Все переложить в миску, добавить чеснок, помидоры, разрезанные пополам, мелко нарезанную петрушку и немного соли и перца. Добавить немного оливкового масла, ок. 3-4 столовых ложек. Охладить.
Подготовка горчичной заправки
В лимонный сок добавить горчицу и две столовые ложки масла. Хорошо взбить эту смесь, до эмульгирования. Поджарить в сковороде до золотистого цвета нарезанный миндаль, с добавлением небольшого количества масла.
Полейте охлажденный салат горчичной заправкой из посыпьте поджаренным миндалем.
Холодные куриные салаты – это как правило, сбалансированные блюда, которые можно употреблять как на обед, так и на ужин.
© 2012, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.